加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 斑马家支离破碎的国庆假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马家支离破碎的国庆假期

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4351
楼主

今年的国庆长假,因为早早得安排了楼顶花园的收尾施工
加上斑马家计划好在十一月份出国旅行
所以这七天假期就没有安排远行
原本打算一号二号在家休息,天气也不错
收拾收拾家,购购物,看看阅兵庆祝式
然后三号一天施工,四号到六号在省内溜达一圈
最后一天在家休整迎接工作日
看上去计划不错吧,张弛有度,不紧不慢,面面俱到
结果呢,这个假期反而成了我记忆中最疲惫却也最浪费的国庆长假

假期第一天,的确是在家睡到自然醒
可是这个自然醒一下子就到了上午十点半
国庆阅兵仪式都开始了
我们打开电视,坐在沙发上懒着
爸爸看了一会儿给我们准备早饭
一上午时间慵懒随意得打发过去了
下午带着小斑马去了趟菜市场
然后就回家大扫除...
唯一的收获就是买了很多葡萄回来
因为特别新鲜,我们家三口人也都喜欢吃
留出来一些当天吃,剩下的洗干净冻起来
等到冬天来暖气了,拿出来几颗,爽口去燥
还可以试试丢一颗在雪碧里,那感觉酷毙啦!
喏,这一颗像不像愤怒的小鸟~爱慕

晚上三个人捧着水果看了会儿电视
然后早早得洗澡上床睡觉了
第二天,还是起床很晚,因为没有明确的计划
人就容易随性懒散...
洗洗涮涮吃完早饭,爸爸说要去一个地方
弄得神神秘秘的...怀疑
到了才知道,是沈阳一个私人订制的服饰店
因为长假过后就是斑马妈妈36岁生日
斑马爸爸算是有心了,很早就给妈妈预定了一个皮包
选的款式和颜色,深得我心强
女人爱包,这一点在我身上得到了淋漓尽致的体现
本命年生日我的确想过出仪式感
很早我就让在外旅行的同事帮我买了心水已久的Celine桶包
没想到,这个老家伙这一次也让我喜出望外跳舞

(斑马爸爸送的礼物)

(自己送自己的36岁生日礼物)

我对于物质生活,其实要求不高
更不是奢靡无度的拜金主义,当然了,穷是一个原因
但即使我某天一夜暴富,也绝对不会穷奢极欲
可是对于皮包却格外钟情
我始终认为,一件有品质的风衣,几个彰显品位的皮包
一定会是有着强大气场职业女性的加分项老大

收到礼物之后心情特别好
斑马爸爸又提议去沈阳的网红打卡地点之一——莫子山公园去溜达溜达
驱车前往,现在长白吃了晚饭
也是美食平台推荐的“跷脚牛肉”
一家非常有地域特色的小店

我们点了一个招牌的“跷脚牛肉”小锅份

以及一道凉菜“菜包牛肉”外加三份米饭

比起招牌的牛肉锅,凉拌的那道我更喜欢

吃到最后,都撑得不行

正好去莫子山公园遛食儿消化消化

莫子山公园仔沈阳的浑南区
离桃仙机场不远
之所以成为网红打卡地点
是因为它有一条荧光跑道,晚上去,感觉比较酷炫
手机拍照感受不到那种效果
实景的确很有意思,假期人比较多
几乎都是游客走来走去,拿着手机自拍杆各种PO造型
跑步的人没有,也没法儿有

小斑马浅色调的衣服和爸爸的小白鞋

在荧光跑道上拍出了这样的效果

这小子看了照片,兴奋得说要给幼儿园王老师看看

看看他的衣服扣子怎么那么亮晶晶

还要看看他的耐克鞋有多漂亮~!偷笑

完了很久,从头到尾,走完了整圈跑道

这小子都精气神儿十足,也不让爸爸妈妈抱

两天假期就这样慢悠悠得过去了

只是原定好的三号的施工却泡汤了

工人们把这事儿给忘得干干净净了

材料也没准备,人力也不齐全

无奈之下,跟工长又约定了,改在7号,再不能爽约了

于是,三号沈阳降温,我们三口人在宜家消耗了大半天时间

买了个桌子回来,组装好,收拾利索

为四号开始的行程准备好吃喝穿戴,早早的睡觉了

本来七天的假期,计划没有变化快,一下子变得支离破碎了

后三天的短途旅行,另写游记分享吧

欣慰的是,露台终于在七号顺利完工了

你们看,生活就是这样,总是喜忧参半,知足常乐吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
祝斑马妈妈生日快乐哟,斑马爸爸很有心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
荧光报道好炫酷。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-10-10 16:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哎呀来,暖男哦。生日快乐呀,亲家母!哈哈
回复 2# 熙笪

收到祝福!感谢版主!
个性签名
回复 3# 雨林lin

是的是的,这也是沈阳这几年新的时尚标杆地点
个性签名
回复 4# 露珠多多

收到您的祝福我是太开心了,老了一起去跳广场舞哈
个性签名
生活就是这样,往往计划不如变化快
生日快乐哇
鞋子相当了
回复 8# 郧丽

是的,常常让人措手不及
个性签名
回复 9# 霁晴

收到,谢谢祝福
个性签名
回复 10# 哈哈娘娘

哈哈,主要是荧光跑道映衬的相当炫酷
个性签名
有事情都不能按原计划来
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈哈,好呀,我这抽空还得学起来啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请