加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《木偶奇遇记》孩子们的成长过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《木偶奇遇记》孩子们的成长过程

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2837
楼主

孩子的成长过程中,都会出现这样或那样的小毛病,关键在于家长如何辅导,如何让孩子真正成为有用之才,成为善良、勇敢、诚实的人,有人说三岁定八十,意思是说小孩子从三岁的时候开始,性格特征决定了整辈子到八十岁还是那个模样,我觉得其实不然的,并不是每个人都永远活在一个环境里面的,不同的事物,不同的状态,可以把人变成迥异,因为孩子们的成长过程会经历很多故事才慢慢长大啊。

《木偶奇遇记》作者是意大利著名儿童文学作家卡洛•科洛迪,这本书也是他的代表作之一。这是一个家喻户晓的故事了,而且这个故事也是伴随着我长大哦。小时候深深留在记忆中就是那个说谎的木偶,鼻子就会变长,因此妈妈经常教育我们,不要说谎,鼻子会变长的,会像匹诺曹一样的。这样的话语,换成了我今天都有时会跟自己孩子说,然后孩子会问我,究竟这个变长鼻子的孩子是怎么样的啊?为什么会说谎就鼻子变长呢?三岁时候给孩子讲过同样的故事,那时天真烂漫的孩子都信以为真,不过小孩子就是不太会说谎的,可不要鼻子就长呢。

收到这本清新美绘珍藏版的《木偶奇遇记》,真的让我们有惊喜,上小学的姐姐两晚时间把整本厚厚的书看完,还跟我说这是她看得最为仔细,最为精彩的一个版本。结果,妹妹让我每天最少讲三个章节给她听,到今天早上为上,终于把整本书讲完了,孩子还是意犹未尽,上学前还要我今晚再重复讲内容,想想今早哄她起床的法宝就是这本书的故事,真的非常感谢地带送出来的好书。

拿到上手,书本看着厚实,但并没有重感,有轻盈感。封面是精装版的厚纸版,红色的背景格外耀眼,当然最醒目的还是那个站在秋千上那对人儿了,特别是那个小男孩子,整体看着有点像马戏团,还有小丑表演呢。看着里面这略带泛黄的纸页,看书不会刺眼,原来这是采用的是瑞典进口纸,意在保护孩子们的眼睛,非常的贴心,怪不得看好几页,眼睛都不觉得疲倦,看起来很舒服的感觉。

从目录上看到全书分为三十六个小章节,每节都有一个总括的小标题,妹妹就是每天规定我要为她阅读几个小节才肯罢休,可见故事情节相当的吸引。从一块不显眼的木头,经过杰佩脱先生的雕刻后,成为一个活生生的木偶小男孩子,他经历了什么事情让他最终成为一个懂得感恩的真正男孩呢?故事非常的精彩。

匹诺曹这个名字象征着富裕健康,这是他的爸爸杰佩脱先生起名的,这个小男孩为了看木偶剧居然把爸爸辛苦买来的识字课本卖了,为了得到更多的钱,居然轻易相信陌生的狐狸和猫,还好遇到小仙女,可是说到金币,匹诺曹说谎了,鼻子越变越长,小仙女把他恢复样子了,结果还是被骗了所有金币,经不住诱惑而逃学到海边看鲨鱼,最后变成一头驴子,不过他也有多次的心理活动,我要变乖,我要让爸爸过上好日子,虽然他身上很多毛病,但爸爸并没有放弃他,相反是不断的鼓励他,后来抵住金钱诱惑抓住偷鸡的鸡貂,寻找爸爸而跳入大海,为了爸爸,他慢慢改掉坏习惯,变得越来越懂事了,后来成为一个会感恩的诚实善良的正真男孩子。

全本书在每一章节上都有精美的插图,在故事中恰到好处地展现出来,仿佛把我们带到相应的场景当中,加深对故事的理解。从匹诺曹身上可以看出,每个孩子的成长过程中,种种的经历都会是一种成长的足迹,关键在于我们家长没有放弃的鼓励,相信孩子们会变得越来越有出色的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子也是每天让读两三章,很喜欢这个故事
板凳
回复 2# 雨林lin

是的啊,变成哄起床神器了
是的,都是说三岁看老。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

也要接受孩子的改变
超级超级点赞的一本书
回复 6# xuanxuan0426

确实是
申请到就是赚到!哈哈!
回复 8# 旻澈

确实是的啊偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-10-16 14:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好喜欢这本书哟
回复 10# 天使宝贝娃

我家也是
挺好的一本书,喜欢这个书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》