加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 国庆节打卡工业博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆节打卡工业博物馆

回复数:11  |  浏览数:2475
楼主

今年的国庆节本来老公的二姐叫我们去成都玩,但想着国庆节出去肯定是人山人海的,再加上即使要去我只有我一个人带着孩子去,老公要加班,根本没办法去,所以想想还是老老实实的待在家里吧。但又不可能真的天天宅在家里的,怎么也要带孩子出去溜溜的。

正好看见微信上面我们本地宝在推送有那些地方有好玩的地方,于是在众多推广中最后选择了下面这个项目--重庆工业博物馆,为什么会选择这里呢,因为这个就在大渡口区,我们自己坐公交车去就能到达那里的,很方便的,另外还有一点,就是娃看到宣传上面的图片有火车了,做为超级火车迷,自然肯定是选择要去看看了。那我们就赶紧的跟着网上的要求去预订门票,那里的门票是免费的,但必须提前在网上预约的,而且每天还限制了人数的,早上2千个,下午3千个人。看到这些赶紧的在网上一阵忙碌,按照上面的要求终于预订好我的门票,当时还以为娃的也要单独预订的,可预定门票需要手机号码验证的,一个手机号码只能订一张门票的,所以娃的门票没有预订起。

本来朋友还想我带着她的孩子一起去工业博物馆看看的,但我连我家小子的门票问题都在担心中,不知道到时没票能否进去都是问题,好在娃还是很通情达理,事先都说好了的,如果他也必须要门票,那咱们就不进去看了,改去其它地方随便走走就行了,再加上带两个孩子出去会累死我的,所以我也就借口娃没门票,不知道能不能进去为借口推脱了。

我们是在1号下午1点钟才从家里慢悠悠的坐车过去的,中途转了一次车,到达那里都差不多两点半了,好在小朋友不需要门票就可以进去,只要有大人陪着就行了,我直接扫二维码就进去了,孩子则是由志愿者耍专门的卡放孩子进去的,所以大人和孩子的票还是有区别的。

一进大门就能看到高大的锅炉,这种锅炉以前是可以爬上去的,但必须是专业人员才行的,现在这锅炉早就停止使用了,只能是做参观使用了

最醒目的自然就是火车了,庞大的火车头就在进门口摆放着,吸引了无数的人们在那里拍照留影呢

甚至连驾驶室里面也可以让人随便进去看看的,正好满足小朋友的好奇心,在里面玩了好一会才离开的

既然是工业博物馆,肯定是各种各样的的大型工业了,毕竟这里的前身可是比较出名的重钢

又见火车,这里可是孩子们游玩的好地方

十八勇士的雕塑,这十八勇士可是很有名的,在解放前夕为拆除国民党在厂区埋下的炸弹而英勇牺牲的护厂队职工。

以前的各种各样奖状和什么代表证,现在可是很难得见到的,还有很多老物件的展示呢。

活力充沛的小子一直都跑在我前面,留给我的就是他的背影

最后我们在快到5点时就赶着往大门口走了,因为我记得公交车收车时间是5点,实际上是5点半收车,还好我记错了,早点出来了,因为出来时是上坡路了,那小腿都快抬不起来了,走了两个多个小时的路,对于我这个超级胖子来说,太累了。而且我们到底门口等车时,正好有个公交车过来,可那公交车竟然坏了,还好没几分钟后面的车就来了,只是肯定是很拥挤了,特别多的人,很多年轻人在车子还没停好就拼命挤过去了,就是为了挤个座位,咱就不去凑这个热闹,等大家挤得差不多了,再排队上车就是了,也没多远的车程,就两个站而言,有这个必须去挤吗,真是的。

里面实在是太大了,我们在里面观看了两个小时都不够的,还有一半没看到呢,娃说下次早点来看,争取全部看完。而且他同学看到我在朋友圈晒的照片,还专门来问我怎么去那里玩的路线,因为他同学家还有个小宝呢,所以这种地方很宽很大的,玩起来也没那么拥挤的是最合适不过的。晚上回家后我就详细告诉她专门预订和去那里的路线什么的,反正告诉得很详细就是了,就是不知道她们到底有没有去玩了。
沙发
这个博物馆平时收费吗?一直想去重庆转转。
板凳
这个博物馆平时收费吗?一直想去重庆转转。
WYH_0411 发表于 2019-10-09 18:23
免费的,只是要提前在网上预订门票
回复 3# 罐罐妈

好的,又知道一个好去处。玫瑰
回复 3# 罐罐妈

好的,又知道一个好去处。
WYH_0411 发表于 2019-10-09 18:27
可以去看看,特别大的地方,而且还很好找的
我看到帅哥有小肚子了哈偷笑
我看到帅哥有小肚子了哈
冰钰愛玥 发表于 2019-10-09 23:48
早就有小肚子了,这个暑假过完,据说他们班上的全部都长了小肚子了
这样的地方,太有吸引力了。
真是大长见识啊
很值得一游
看着蛮不错的,大城市里这个做得就比较好。
沈阳也有一个工业博物馆,据说是中国最大的工业博物馆,只是我们还没去过!看完罐罐的一日游,我也得找时间带小斑马去感受一下我们这里的重工业气息了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请