加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 10岁娃的作文——我心爱的玩具小熊萌宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10岁娃的作文——我心爱的玩具小熊萌宝

回复数:12  |  浏览数:2262
楼主
           我有很多很多心爱的东西:小巧玲珑的挂件,精致美丽的发夹,浪漫精美的笔盒~~~~但我最心爱的,还是玩具小白熊。

这只小熊的来历可不简单。它是2016年圣诞节时,圣诞老人送给我的礼物。那时候,我特别想要一只玩具小熊。但商店里的小熊要么看起来傻乎乎、笨笨的,要么又大又难看,没灵气。都不是我想要的,我很失望。但“圣诞老人”送我的小熊既可爱,又漂亮,我叫它“萌宝”。

萌宝全身雪白雪白的:脖子上系着一个粉红色的大蝴蝶结。两只小耳朵又圆又短,可有趣了;胖乎乎的小爪子只要一碰它,它就摇几下。仿佛对我说:“小主人,你好啊。”它的小脚丫上有粉色的4个小爱心,是指甲。我还往上边涂了金灿灿的指甲油。最有灵气的要属(萌宝)的眼睛了。萌宝的大眼睛黑白分明,亮亮的、特别纯净,看上去永远都在笑。萌宝的小鼻子是三角形的,能用手转动呢。

萌宝不仅长得可爱,还见多识广呢!桂林、南宁、齐齐哈尔、呼伦贝尔、西双版纳~~~~~~陪伴我走遍了大半个中国,见识了祖国的大好河山。无论我走到哪里,我都要带着它。

值得一提的是,它身上还有一股特别的气味:既不是香味,也不是甜味,是一种无法形容的气味。洗也洗不掉,往它身上洒香水也没用。妈妈说:“这是一种神奇的味道,坏蛋闻了它,就不怕有坏梦了。”自从我抱着它睡觉,就再也没有做过坏梦!

可爱的小熊已经陪伴我三年了。未来,我会有更多的好东西,但它们永远代替不了萌宝在我心中的位置。哦,萌宝,我的好伙伴,谢谢你陪我长大。
沙发
这作文写的太棒了。见识多的孩子把自己的生活经历结合到作文里面,童趣和想象力十足的一篇美文,读起来仿佛眼前出现了我们看不到的那只陪伴小妞三年的可爱小熊了。
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

我觉得还是得给孩子生活体验,她经历过的,描写起来就更容易。
回复 2# 隶涵妈妈

我觉得还是得给孩子生活体验,她经历过的,描写起来就更容易。
WYH_0411 发表于 2019-10-09 15:02
生活的体验是一方面,也是重要的,其次孩子脑子里有话能描述出来也是一种能力,小妞能形象准确的描述这方面的能力有了,牛这方面还欠缺些。
回复 4# 隶涵妈妈

孩子们的年龄小,阅读积累还是不够,我总说她作文细节描写、画面感不够,慢慢来吧。
回复 4# 隶涵妈妈

孩子们的年龄小,阅读积累还是不够,我总说她作文细节描写、画面感不够,慢慢来吧。
WYH_0411 发表于 2019-10-09 17:27
我和亲的感觉一样,每次写作文都想让牛能把细节和自己的真情实感描写的丰富些但就是不行。后来人家索性写完都不让我看了。嫌弃我总是说这说那的。
回复 6# 隶涵妈妈

当妈的都一样,我们还是太着急了。
你家孩子写的作文为什么这么的好。
回复 8# 熙笪

哈哈,谢谢夸奖。看书看的多啊,而且是有质量的书,自然就会写了。
最喜欢看小才女的文章了。
谢谢亲鼓励,回来给娃看
字迹很工整
这个字好坏得看心情。哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》