加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 寒露过后更凉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒露过后更凉了

回复数:9  |  浏览数:1245
楼主

微信图片_20191009112853昨天的二十四节气之寒露,也是第十七个节气,秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式结束。
《月令七十二候集解》中说:“九月节,露气寒冷讲凝结也。”
寒露时节,北方的很多地方均进入了秋季,东北进入深秋,西北地区已经或者即将进入冬季了。

昨天早晨6点多开车送儿子去参加学校的早训,车窗上明显的看到了凝结现象。坐进车里也感觉到了凉意,特意还穿了一件棉马甲。
今天早晨是骑电动车出行的,给儿子换上了略微厚点的单毛圈连帽卫衣,外面穿冲锋衣。还想着再穿一件的,儿子说什么也不想穿,我还是风衣外面套了棉马甲。

20分钟的路程儿子始终靠着我的后背紧紧地,互相保暖的姿势。到了学校门口,儿子一离开我的身体,我的温暖感顿时消失,问儿子冷不冷,说还好。其实还是看到了儿子脸蛋上的鸡皮疙瘩了。

微信图片_20191009112902北方没有来暖气之前,家里是要比户外冷的。昨天晚上我把棉睡衣也拿出来了,阴冷的家里,还是多穿点保暖了有助于身体,儿子早今天就已经穿上棉的了。他手脚循环也不是很好,还是穿多点合适。
晚上还会给儿子用热水泡脚,泡脚真的是很舒服,脚泡过后红红的和猪蹄一样,但全身都感觉被热度贯穿了,钻进凉凉的被窝也能适应些了。

刚从炎热的南方回到凉意浓浓的北方,确实是不一样的节奏啊。

微信图片_20191009112915

今天早晨去公园的时候,也同样感觉凉意,手很冷。太阳也懒洋洋的不肯多露头。所以都没有多跑步,就运动了4公里做了拉伸就想回去了。
天气渐冷的季节,也是人开始偷懒的季节。每天不管多少还是要适当的运动起来的,要坚持的。
沙发
天气是开始冷起来了
板凳
天气是开始冷起来了
叫我佳宝宝 发表于 2019-10-09 12:45
北方是这样的
今天在办公室做的还感觉冷了。
我们这里也是开始冷了。
我们这也冷了
如今真的感觉进入深秋了
是哦,每晚都要紧紧钻被窝里,真冷
如今真的感觉进入深秋了
guomaomao2009 发表于 2019-10-16 10:15
我都穿上薄款羽绒服了,今天太原一直都在下雨,更冷了。
是哦,每晚都要紧紧钻被窝里,真冷
霁晴 发表于 2019-10-16 10:23
用一个暖宝宝热一下被窝再钻会好一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》