加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 参加社区义工花式气球培训活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加社区义工花式气球培训活动

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4284
楼主

缤纷国庆节,精彩不断。由社区义工组织的花式气球培训活动动,于国庆节期间举行,目的是通过趣味性的扭气球活动,让我们社区义工可以学习如何扭出花式气球,在日后的义卖活动中,发挥着积极的作用,我也有幸参与共中,收获丰富。

因为第一次参加这样的培训活动,感觉还是很新鲜的。活动先通过热身游戏巧解绳结促进义工互动、认识,我平时也有参加义工活动,所以都有认识其中的一两位朋友。在学习前,社工先向我们说明了相关的注意事项。接着,由义工导师带领大家开始本次的培训。他耐心地向我们介绍着扭气球的基本方法,并通过演示错误的手法让参加者清晰了解操作要求。

在社区讲解完好,各位义工都迫不及待地学着导师扭起气球,虽然活动室内回荡着气球被扭爆时发出的噼里啪啦的声音,但参加者的笑声却是变得更为热烈。再由义工导师教授大家弄个贵宾犬扭制方法,在扭制过程中偶尔会有气球爆破,让活动变得紧张刺激。我以前都不够胆弄气球的,这个活动对于我来说,真的是大挑战了,不过尝试了几次的爆破,也听习惯了,感觉还好吧。

随着一点点的熟悉,我也尝试跟着社工来做了几个简单的造型,大家都非常厉害了,看着一个个生动可爱的气球作品也诞生了,活动现场也逐渐走向高潮,这种扭气球真的很好玩,可以变出很多模样,平时我们在街边也会看到别人在扭花式气球,都很羡慕的呢,没想到自己也可以掌握其中小奥秘了。特别家有孩子的,这种气球更加是深受小朋友喜爱。

最后我们进行了分享和交流经验,通过这次社区培训,我们义工们都基本都能学会两种以上的扭气球方法,而且我也是信心满满的,同时也体验到了不一样的乐趣,以后可以参与社区的汽球义卖活动了,当然我还要多多学习其他的汽球造型啦,有时间多参加义工活动,宗旨在于服于大众,学习更多,增长自我,这次活动很有意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动很有意义
板凳
回复 2# 叫我佳宝宝
是的,有意义
这样的活动很有意义。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

我还学会几个基本的动物造型,哈哈
好厉害。国庆我们在商场也有看到有扭气球的,好受小朋友欢迎,我家的排了半个小时队领到了一个。
回复 6# 雨林lin

哈哈,有机会学习一下还是相当不错的
好可爱的气球
回复 8# 霁晴

嗯,自己亲手整的特别有成就感
哇,这样的活动真好。 小皮球每次在外面看到有这样 的气球,都要排半天队才能领到一个呢
回复 10# 小小皮球

一般孩子都会这样
回复 11# 雪雪子

嗯,看到气球就走不动道
回复 12# 小小皮球

很多孩子都这样的,我们学习扭气球,是用来有活动是义卖的
回复 1# 雪雪子
好漂亮的气球啊,不但可以参加义工活动,好学会了手艺,回家逗孩子玩玩不成问题。强
义工就是要有大爱啊,不然很难做的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请