加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 好玩的自制迷宫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的自制迷宫

回复数:8  |  浏览数:2685
楼主

我们平时都有玩过迷宫,有没有想过自己制作一款独一无二的迷宫小游戏?国庆节假期实在太多节目,除了短线游外,还有每天安排了各种各样的项目活动,让孩子每天都过得很充实。节前看到图书馆有活动,我当然马上报名了,其实在放假期间,图书馆每天都有活动举动,我关注了公众号,所以收到的消息也特别的快速,这不,让我们成功报名了一个自制迷宫的活动了。

活动在九点半开始,我们都老早就到达现场,孩子特别兴奋,看到老师们已经为小朋友的桌面上准备了各种的材料,这次的活动叫疯狂的小球制作,原来以为是一次自制球类活动,没想想原来是可以利用吸管来制作小迷宫呢,看到大大的LED屏幕上显示的成品,我们都发出啧啧的赞叹声,孩子更是迫不及待地要开始做了。

看到屏幕上显示的小迷宫是不是都很眼熟呢,好了,要制作这款游戏,首先我们要准备以下材料,吸管,底板,粘土,卡纸,剪刀,双面胶,当然这些都是老师们提前为我们准备好的了,我们只需要听老师详细讲解,就可以自己来动手制作啦,大家都表现得很雀跃,先确实起点与终点,自己在底板上标记着,然后划出自己心目中独一无二的线路,注意这个是正常的从起点到终点的路线,然后再划出点与点之间的墙壁,这个可以是自行设置障碍的,可以更多的线路选择,孩子说要弄陷阱,要弄多种的障碍,这个可以随意来设计,非常有创意的线路呢。孩子们都在自己认真的勾划着。

划完就可以运用材料来制作啦。把底板四周用双面胶粘着,然后把自己喜欢吸管贴在四边,这个就完成一个迷宫的框了。接着可以把自己设计的墙壁都粘上双面胶,记得不要把线路给封上了,小技艺就是先全部贴上双面胶,然后再一边撕着,一边粘着吸管,长的用剪刀剪下来,短的可以拉伸一下。

孩子说让我们分工合作,我负责粘双面胶,她负责粘吸管,这样我们的制作是最完美的。我就按照她的安排来做了,她仿佛成为一个小老师似的,在指导着我如何粘双面胶,那认真的态度,不得不称赞。最喜欢看到孩子认真专注地做一件事情,我当然会好好的配合了。

好了,制作完成,非常不错的作品,孩子还给我分享了她的创造灵感,可以放上一个玻璃珠在上面,就成为今天的作品:疯狂的小球,很不错的体验活动哦。

沙发
自己做的迷宫,很有创意啊
板凳
回复 2# 雨林lin

是的,我们在家都玩了起来
这个好棒的,也好玩~
回复 4# 包容宇宙

可以在家试试
自己做的,太有创意了。
回复 6# 熙笪

看着是不是很简单,可以在家试试哦
玩的很有创意