加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》,承诺不能随便乱许
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亮亮和晶晶魔法勇气故事书》,承诺不能随便乱许

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2101
楼主

很高兴能得到这次的试读,看介绍这本魔法勇气书跟汪汪队、超级飞侠一样是有同款动画片的,这样书跟动画片同步的好处不言而喻,不光能锻炼孩子的逻辑思维能力,还能让他们在动画片的情境中更能感同身受,只是很可惜,这部动画片小皮球暂时还没看过,有机会找出来带她看看。但这并不妨碍她喜欢这本书,刚拿到书的时候她就自己一个人看完了整本。因为书里的生字不是很多,基本上小皮球都认识,遇到个别不认识的字,我告诉她或者自己查下字典也就解决了。所以后来我准备带小皮球看书的时候,她还骄傲的提前给我剧透,说这是跟魔法精灵有关的书,她能每天实现小主人的三个愿望。还告诉自己喜欢哪个精灵,还模仿精灵的宠物。瞧,这就是书的力量,如果不是真心喜欢它,又怎么会对里面的内容倒背如流呢?

书不是很厚,内容也不是很多,但是却又实实在在受孩子喜欢的。单从封面来说就很夺人眼球啊,亮闪闪的,每个孩子都穿着美美哒,我估计看完这本书,小皮球又得有很长一段时间会去倒腾自己的串珠玩具了。怎么都得给自己串出漂亮的头饰和项链啊,要不怎么做亮亮、晶晶呢?

除了美丽的画面,魔法元素是吸引孩子喜欢的另一法宝了,每个人都会幻想着自己有魔法,像哈利波特,或者其他小女巫一样,魔棒一挥,魔粉一撒,奇迹就出现了。想去到什么地方,只要心念一动,手指轻点立马就能办到,多么让人神往的超能力啊。不过凡事都得有个度,就像魔法精灵一样,她是能实现小主人的愿望,可是那也仅限于每天三个,多了就实现不了。这也从另一方面告诉我们,做事情要讲究方式方法,不能无限制、无规则的胡来。

这本书主要从答应别人的事情要做到,也就是承诺入手。告诉我们,愿意帮助别人是好事,但是一定要量力而行,准备给人许下承诺之前一定要想清楚,自己有没有这个能力去做到。如果答应了别人,不管过程多么艰辛也要努力做到。小皮球前几天刚好学了”言而有信”这个成语,我告诉她,这就是承诺的意思。承诺不能随便乱许,说出去的话要能做到,不然就食言而肥喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小皮球好历害的,可以认识这么多的字
板凳
是的,说道就要做到,这是非常重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实如此啊
回复 2# 郧丽

嘻嘻,这里面的字都挺简单的
回复 3# 熙笪

说的没错呢
回复 4# 雪雪子

嗯嗯,是的
挺好的书的,还缺几张照片哈。
回复 8# 鸭丫0815