加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第828期《小快活卡由 爸爸是榜样》10月10日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第828期《小快活卡由 爸爸是榜样》10月10日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5028
楼主
分享整理链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-721929.html
中奖名单和报告链接:
青岛-1003+1503G-白鸟2013
zZ1609B毛毛
广东1508G恬
河南1110B+1911旻澈
河南·1461G童童妈

申请进群用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式

内容简介:

《小快活卡由 爸爸是榜样》选取爸爸和卡由之间发生的8个小故事,内容贴近孩子思维和生活,以卡由和爸爸为主要人物,故事浅白易懂,无生硬说教,极易引发孩子共鸣,在潜移默化中带给孩子积极影响。8个故事,展现了孩子8种典型行为;8个主题,诠释爸爸多种教育方法。适合爸爸讲给孩子,增进爸爸与孩子的感情,感受爸爸的陪伴和守护,让孩子充满信心与安全感长大。

当当购买链接:http://product.dangdang.com/27948453.html

ps:分享的编辑会在群里随机抽取5名用户奖励一本书呦~

【绘本名称】 《小快活卡由 爸爸是榜样》
【分享时间】2019年10月10日下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为:
地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
争取来参加!
板凳
很不错的书啊。
好书,期待分享
非常喜欢这本书~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
有时间参加绘本分享
很不错的故事  期待分享
卡由的书一直是经典
很不错的书。
哈哈哈,今天不忙的话也来参加分享
主题蛮好的,支持!
个性签名
这套书看着真是不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看起来还不错哦

宝宝地带梦雨心(我是主持 合作找我)14:26:52

@全体成员   今天要分享的书叫做《小快活卡由 爸爸是榜样》,大家一起欢迎一下老师哦

童趣编辑丹丹14:28:24

大家好!我是童趣出版社的编辑,今天,我要给大家分享《小快活卡由 爸爸是榜样》这套书~

童趣编辑丹丹14:29:14

小快活卡由是法国、北美著名的儿童教育学家共同创作的扛鼎之作。卡由的英文名叫caillou,意思是小卵石(pebble)。它的理论奠基人是法国心理分析学家Françoise Dolto博士

童趣编辑丹丹14:30:01

童趣编辑丹丹14:30:09

这就是卡由的妈妈。

童趣编辑丹丹14:30:18

大家可别小瞧这位老太太,她可是全世界非常有名的儿童心理学家、儿科临床医生。她奠定了卡由这个品牌的理论基础,她认为孩子是一个平等,完整,独立的人。

童趣编辑丹丹14:31:15

卡由品牌的创造者非常认同多尔多博士的这种理念,他们汲取了多尔多博士的理论精髓,创造了小快活卡由这个人物。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:31:24

童趣编辑丹丹(706654680) 14:31:32

这就是小快活卡由

童趣编辑丹丹(706654680) 14:32:32

卡由,从诞生之初,就延续着Françoise Dolto博士的这种理念,是一个平等,自由,有自己思想的孩子。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:33:03

这一点,和我们中国很多家长不一样,我们中国的家长,很多人认为孩子小,没有自己的想法。其实这是不对的!孩子虽小,我们也要尊重他的个体特性,给予他们平等的地位。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:33:53

中国的儿童教育专家徐凡这么评价卡由的:“小小的故事书充满人文关怀,巧妙地引导幼儿的行为,呵护着他们的心灵世界,既示范给孩子,也示范给父母。”

童趣编辑丹丹(706654680) 14:34:50

在正式讲故事前,请问大家一个问题:在孩子的成长过程中,妈妈总是陪伴着孩子、照顾孩子,那么爸爸有没有参与呢?

童趣编辑丹丹14:36:24

在儿童教育中,“不缺席”的爸爸很重要!

童趣编辑丹丹14:36:37

•        父亲角色影响孩子性别认同

•        父亲角色影响孩子的生长发育

•        缺少父爱的孩子社会适应性差

•        孩子性格叛逆与父爱有关

童趣编辑丹丹(706654680) 14:37:29

教育专家认为,父亲在教育孩子方面有更强的目的性。在生活习惯的培养上,父亲更能教育孩子独立、果断,具有勇敢和冒险精神。

童趣编辑丹丹14:38:17

因此,我们选取爸爸伴随着卡由成长这一主题,挑选了8个故事,描述卡由和爸爸这对父子相处的日常生活。我们希望展示给孩子和家长,爸爸与卡由的相处模式,以及爸爸对卡由的教育方法。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:38:55

童趣编辑丹丹(706654680) 14:39:03

童趣编辑丹丹14:39:13

我给大家展示一下这套书的封面

童趣编辑丹丹14:39:33

以及每本的书名:

1.        宝贝,多点耐心

2.        宝贝,宽容一点儿

3.        宝贝,别放弃

4.        宝贝,自己玩会儿

5.        宝贝,一起去探险

6.        宝贝,和我一起读

7.        宝贝,勇敢点

8.        宝贝,动动小脑筋

童趣编辑丹丹14:40:51

8个故事,展现孩子8种典型行为;

8个主题,诠释爸爸多种教育方法;

适合2-6岁儿童与家长亲子共读!

童趣编辑丹丹14:41:06

Ø        科学的理论基础,正确认识儿童典型行为

Ø        儿童心理描绘敏感而准确,引起儿童和家长的共鸣

Ø        贴近儿童生活,生活场景真实呈现

Ø        8个主题,多种教育方法,既示范给孩子,也示范给家长

童趣编辑丹丹14:41:55

下面我们就从一个故事入手来看看,面对小卡由,爸爸可以怎样做。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:42:05

童趣编辑丹丹(706654680) 14:42:19

童趣编辑丹丹14:42:27

爸爸陪卡由玩玩具火车,卡由充当司机。

“爸爸?”

“卡由,怎么了?”

“我听说地铁是在地下开的车,这是真的吗?”

“是真的啊。”爸爸回答。

卡由有点儿不敢相信。如果地铁真的在地下行驶的话,那地铁里面一定很黑。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:43:41

童趣编辑丹丹14:43:47

第二天,爸爸决定带卡由去进行一次地下探险

我们要去坐地铁了吗?卡由兴奋极了。

当然,我们可是两名探险家爸爸回答。

于是,卡由戴上了一顶蓝色的帽子,背上了他的小书包。

我准备好了!卡由说。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:44:50

童趣编辑丹丹(706654680) 14:44:57

你的书包里装了什么呀?爸爸看着卡由鼓鼓的小书包问。
当然是探险家的装备!卡由说。
卡由和爸爸走到了地铁站。一拉开门,突然刮来一股风,爸爸的帽子被吹跑了。站在一旁的卡由连忙紧紧抓住自己的帽子。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:46:20

童趣编辑丹丹14:46:28

哎哟!一位优秀的探险家即使遇到了龙卷风,也会牢牢抓住他的帽子。爸爸大笑着说。

卡由很奇怪风是从哪里刮来的。

爸爸买了两张地铁票,把其中一张递给了卡由。爸爸告诉

卡由如何使用地铁票,然后就率先通过了刷卡机。

爸爸,等等我!我被卡住了!卡由站在刷卡机外面着急地大喊。

卡由,别害怕,用力推就能过来了。爸爸耐心地指导着卡由。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:47:44

童趣编辑丹丹14:47:53

卡由使劲一推,终于进来了。

好样的,卡由。你刚刚通过了地下探险的第一关。爸爸鼓励卡由。

卡由和爸爸接着走到滚梯前。

现在,我们要去地下了,爸爸告诉卡由,你准备好了吗?

卡由轻轻地点了点头,但是他看着通往地下的大洞,有些害怕。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:48:53

童趣编辑丹丹14:48:58

在滚梯上,卡由一直紧紧地握住爸爸的手。

到了。爸爸说。

哇,原来地下一点儿都不黑!卡由一边说着,一边好奇地望向四周。地下有好多人,旁边还有一个人在弹吉他呢。

第一步,我们要看一下地铁路线图。爸爸告诉卡由。卡由看向墙上巨大的地铁路线图,上面布满了互相交错的彩色的线。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:49:59

童趣编辑丹丹14:50:09

这时,卡由听见了一个声音,声音越来越响。

爸爸,那是什么声音啊?卡由紧张地问。

原来是地铁进站了,还带来了一股大风。地铁停稳后,车门全都自动打开了。

快,卡由!我们得在车门关上之前上去。爸爸说。

卡由很惊讶,他觉得这些好像是魔法车门。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:51:12

童趣编辑丹丹14:51:18

大家都快速走进地铁车厢。

这趟地铁上的人有点儿多。卡由,抓紧扶手。爸爸提醒卡由。

地铁开动了,速度越来越快。

卡由紧紧地握住扶手,手都有些握酸了。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:52:50

童趣编辑丹丹14:52:57

卡由很喜欢这趟地下探险

爸爸,看!外面看起来好像旋转木马。卡由看着隧道里一闪而过的亮光。

嗯,卡由,我们快要下车了。爸爸提醒卡由。

地下探险这么快就结束了,卡由有点儿失落。

童趣编辑丹丹(706654680) 14:54:28

童趣编辑丹丹14:54:34

卡由和爸爸走出地铁站,来到附近的一座公园,他们坐在长椅上休息。这时候,卡由从小书包中拿出两块饼干。

爸爸,给你,你一块,我一块。卡由一边说着一边递给爸爸一块饼干。

你真是一个考虑周到的探险家啊!爸爸笑着说。

当然,我还带了手电筒和泰迪熊呢!

童趣编辑丹丹(706654680) 14:55:53

童趣编辑丹丹14:56:00

休息了一会儿,两名探险家走回了地铁站。

小心龙卷风啊!卡由提醒爸爸。

走进地铁站的时候,卡由一直紧紧地抓着自己的帽子。这一次,卡由顺利地通过了刷卡机,坐滚梯的时候也没有再害怕。

地铁到站了,卡由快速地上了车,这次车厢很空,卡由和爸爸找到了两个座位。没一会儿,卡由,这个勇敢的探险家就枕在爸爸的膝盖上睡着了。

童趣编辑丹丹14:57:03

故事讲完了,我想想问问群里的家长们,你们有没有带自己的宝宝坐过地铁呢?

童趣编辑丹丹15:00:01

当宝宝对外界事物充满好奇心的时候,你们是怎么处理的呢?

童趣编辑丹丹15:01:30

故事中,卡由的爸爸带领卡由一起进行了一场地下探险,带领卡由亲身体验公共交通,在卡由遇到困难的时候,鼓励卡由自己解决。并且在整个过程中,对于卡由的任何一点小进步,都及时鼓励

童趣编辑丹丹(706654680) 15:02:22

童趣编辑丹丹15:04:06

在书中,我们也有两页是从卡由爸爸的角度来给家长提出一些教育小妙招

童趣编辑丹丹15:04:20

同样的,在书中,我们还设计了游戏互动,比如让小朋友回忆故事情节,中英文连线等。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:04:26

童趣编辑丹丹15:05:01

接下来,我们来分享第二个故事。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:05:16

童趣编辑丹丹(706654680) 15:06:08

童趣编辑丹丹15:06:15

下了整整一天的雨,卡由感觉很无聊。妹妹罗茜在睡午觉,妈妈在电脑前工作。

这时,爸爸回来了,卡由高兴极了。

爸爸!和我玩捉迷藏吧。卡由朝爸爸撒娇。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:07:13

童趣编辑丹丹15:07:21

我有一个更好的主意,爸爸说,我带你去图书馆吧。

卡由从来没有去过图书馆,他不知道那里好不好玩儿。

回来后我们再一起玩捉迷藏。爸爸向卡由保证。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:07:53

童趣编辑丹丹(706654680) 15:08:00

在去图书馆的路上,爸爸叮嘱卡由:在图书馆,我们要轻声说话,不要打扰到看书的人。
“那么在图书馆可以做什么呢?”卡由很好奇。
“你可以找到许多的‘宝贝’。”爸爸表情神秘地告诉卡由。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:08:26

童趣编辑丹丹15:08:32

卡由推开图书馆的大门,发现里面静悄悄的。

人们都在看书,没有人走动,也没有人说话。

爸爸,宝贝在哪儿呢?卡由着急地问。

跟我来,卡由。爸爸小声说。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:09:26

童趣编辑丹丹15:09:33

爸爸浏览了儿童书架,他仔细地为卡由挑选图书。

这里有一本关于海盗的书,我们一起读,好吗?爸爸问卡由。

可是没有人回答。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:10:01

童趣编辑丹丹15:10:06

爸爸转过身,发现卡由并不在周围。

真希望他不是在这里玩捉迷藏!爸爸嘟囔着,然后四处寻找卡由。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:10:38

童趣编辑丹丹15:10:44

爸爸发现卡由正坐在书架前看书呢。

看来你已经找到一些宝贝了。爸爸笑着说。

这是一本关于恐龙的书!卡由大声告诉爸爸。

嘘!爸爸提醒卡由。

哦。卡由放低了声音。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:11:25

童趣编辑丹丹15:11:30

卡由慢慢地翻着书,认真地看着书中的插图。

你想带些书回家吗?图书管理员走到卡由身边,蹲下来问他。

真的吗?我可以把这些书带回家?卡由兴奋地问。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:12:00

童趣编辑丹丹15:12:07

当然,这些书你可以借走三个星期。图书管理员告诉卡由。

那是很长的一段时间吗?卡由悄悄地问爸爸。

嗯,足够我们把这些书读好几遍了。爸爸笑着说。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:12:41

童趣编辑丹丹15:12:48

回到家,卡由向妈妈展示了他从图书馆借来的宝贝

为了遵守承诺,爸爸对卡由说:好了,现在我们玩捉迷藏吧。

但我有一个更好的主意!卡由模仿爸爸的话。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:14:07

童趣编辑丹丹(706654680) 15:14:14

那天下午,爸爸并没有和卡由玩捉迷藏的游戏,而是给卡由讲了一个关于海盗的故事,还有一个关于骑士、公主和龙的故事。
再讲一个吧,爸爸!卡由说,就一个,求你了。
就这样,爸爸又给卡由讲了一个故事,然后又讲了一个……

童趣编辑丹丹15:14:38

故事讲完了,我想问问群里的家长们,有没有带自己的孩子去过图书馆或者绘本馆、书店呢?可以分享一下你们的经历吗?

童趣编辑丹丹15:17:08

故事中卡由的爸爸带着卡由去了图书馆,这可是卡由第一次去。爸爸通过环境熏陶逐渐激发了卡由的阅读兴趣,在选择图书的时候,也是尊重卡由的想法,回家后,陪着卡由一起阅读。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:17:21

教育,就是在平心静气的气氛里如柔柔细雨般滋润着宝宝的心灵,日久见奇效,急也急不来!

童趣编辑丹丹(706654680) 15:17:54

家长们看看,是不是能从卡由身上找到自家小捣蛋的身影。卡由首次与大家见面是在1990年,那时候他是一个9个月大的小婴儿,没有头发,戴了个小帽子。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:18:03

童趣编辑丹丹15:18:19

在作者和出版人Christine L'Heureux和插画师Hélène Desputeaux的精心打造下,Caillou大受全球小朋友的欢迎。

童趣编辑丹丹15:18:32

卡由和我们的宝宝一样,也爱掉眼泪

童趣编辑丹丹(706654680) 15:18:38

童趣编辑丹丹15:18:52

也会嫉妒吃醋、发脾气;

童趣编辑丹丹(706654680) 15:18:57

童趣编辑丹丹(706654680) 15:19:04

也会窝在妈妈怀里撒娇;

童趣编辑丹丹(706654680) 15:19:17

童趣编辑丹丹(706654680) 15:19:28

也会化身小可怜,让你忍不住想抱起来狠狠亲一口;

童趣编辑丹丹(706654680) 15:19:34

童趣编辑丹丹15:19:54

为什么卡由这么受欢迎呢?

童趣编辑丹丹15:20:00

首先,卡由是个一面镜子

孩子们喜爱卡由,是因为他们和卡由有好多共同点!

卡由真真切切地反映出了孩子们内心的感受和经历!

童趣编辑丹丹(706654680) 15:20:21

第二,卡由的故事反映了孩子真实的生活
法国和加拿大两国的著名儿童心理学家通过描述卡由每天发生的各种小状况,将孩子们的情绪情感全都展现出来

童趣编辑丹丹15:20:43

第三,卡由是忠诚的朋友

在孩子们认识自我和周围世界的兴奋旅途中,卡由时刻都会让孩子感受到,哇,卡由跟我一样呢!Caillou是市场上唯一一套以小主人公为故事主角,并针对不同年龄层(0-6岁)而设计的图书。

童趣编辑丹丹15:20:54

从孩子的视角出发

童趣编辑丹丹(706654680) 15:21:00

童趣编辑丹丹(706654680) 15:21:07

看看,我们的孩子就是这么看世界的。以一个孩子的视角来观察世界,而非家长或者教育者角度。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:21:58

最后,卡由描绘了一个小小的缤纷世界
最明亮的色彩,线条明朗简洁的插画。这些都深深吸引了孩子的眼光,也会帮助孩子们专注于故事。

童趣编辑丹丹15:22:42

刚才给大家贴的图片,大家有没有发现,卡由没有头发。

大家知道,为什么卡由没有头发吗?

童趣编辑丹丹(706654680) 15:22:49

童趣编辑丹丹(706654680) 15:22:56

童趣编辑丹丹15:24:04

是因为卡由是没有国界的,是全世界小朋友的好朋友。卡由能够代表全世界所有的孩子,没有头发,他的形象具有全球普遍性,赋予这个形象普世性,可以连接全球各个国家和地区的小读者们。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:24:12

Caillou的小光头使他与众不同,但我们希望这可以帮助孩子们认识到与众不同是很正常的

童趣编辑丹丹(706654680) 15:25:13

今天的分享部分结束了,接下来我给大家展示一下卡由其他系列的图书。

童趣编辑丹丹(706654680) 15:25:24

1.幼儿成长教育类图书,贴心陪伴幼儿成长:
《小快活卡由 迈出成长第一步》《小快活卡由 幼儿逆反期行为管理贴心故事》《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》

童趣编辑丹丹(706654680) 15:25:30

童趣编辑丹丹15:25:51

2.幼儿英语启蒙类图书,带孩子走好英语学习每一步!

《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本·预备级》《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本·基础级》《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本·提高级》

童趣编辑丹丹(706654680) 15:25:58

童趣编辑丹丹15:26:11

非常感谢大家一个小时的陪伴!最后附上这套图书的购买链接。

童趣编辑丹丹15:26:17

童趣编辑丹丹15:26:42

谢谢大家的积极参与~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》