加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的维权故事】+遭遇快递先签字、后验货+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的维权故事】+遭遇快递先签字、后验货+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5825
楼主
  说起维权故事,其实我还真没太多的经验,主要是我这人心态比较好,遇到一些不开心的事,总能说服自己想开些,一般不去较那个真儿~~但这并不代表从来没维护过自己的权益,偶尔把我惹急了,也会跟对方起些争执的。比如几年前,我刚学会网购的时候,看商家都会在产品说明的底部注明‘请一定先验货后签字,一旦签字之后,再有问题概不负责’之类的话,怕万一真遇到有问题的产品,所以我都坚持收到快递时先开包验货,确认完全没问题了,才给对方签字确认呢。

之前中通和申通的快递员人都不错,无论我买的东西有多多、无论我验货的时间有多长、无论他们有多少着急的事想快点离开,都会耐着性子等我验好货才离开。但有一次,圆通的那个快递员来给我送货时,却告知我不签字不让验货,我当时就急了!万一我签字之后他直接闪人,我就算看到东西有问题也没处说理去呀?见他态度很不好,我今天就非跟他较真到底了~~

我不理他说什么话,只管拿我的快递、开我的包裹、验我的货,那人急了,恨不得把东西抢回去,说一定要我先签字才行!我瞪着他,见他还是没有丝毫退让的意思,于是跟他大吵了起来~~我从小嗓门就比较大,在楼道里和他对着嚷嚷,只能听到我的声音,呵呵。办公室里的同事听见了吵嚷声,还以为我们打起来了呢,有人跑出去看看情况……我很激动的和他大吵过之后,还是把包裹打开看了之后才签的字,那人很生气的走掉了。由于对他的服务非常不满意,我气不过,上网查了圆通公司的电话,找到了这个送货员所在分部的经理,把事情原原本本的说了一遍,还告诉他,我对他们的服务非常不满意!别说,经理就是经理,好言好语的劝完我,答应要严肃的批评这个送货员一顿……

其实我知道,他们内部并不一定会处理这件事,只是把好听的话说给顾客,把事情压下去而已。可不管他们会怎么做,至于在面子上让顾客找到了平衡,怒气被压下来了,就不会跟他们太较劲~~也许是这位经理真的找送货员谈过话吧,自此之后,圆通这位小伙子以后给我送快递时,再也不要求我签字了,就乖乖的站在旁边等着我验货,尽管看到他满脸的不痛快,呵呵~~

我想说,其实权益都是自己争取来的,如果觉得自己受到了不公平的待遇,就要想办法找相关部门去解决。如果找不到可以解决的部门,其实宣传一下对方的不好行为,多少也会给对方带去些许的舆论压力,只要他顾及面子、顾及形像,就不会不在乎这些压力的!所以,遇到不平的事情,千万别一味的忍让,这样才会让不公平事件越来越少,才会让我们这些消费者少一些烦恼、多一些开心~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 13:01 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 13:01 活动奖励
个性签名
沙发
是啊这快递员以为我们是好欺負的
一定坚持自己的原则,验货再签定
内部的人员都是这样说的,一定会说他一次的,但是没有一个会做到
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
快递就是让咱们顾客先签字!然后再看货!不过每次还没验货人都跑远啦...
除非是容易坏的 或者买的太多了 验货查查 一般都签字 关门在看的
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我这一直是签字后开包,那会人家快递早走了,好在是我拍的东西都还可以!
是啊这快递员以为我们是好欺負的
一定坚持自己的原则,验货再签定
内部的人员都是这样说的,一定会说他一次的,但是没有一个会做到
梓妍妈 发表于 2012-03-17 13:55
确实是人善被人欺
个性签名
快递就是让咱们顾客先签字!然后再看货!不过每次还没验货人都跑远啦...
涵妈妈 发表于 2012-03-17 14:07
对呀,真得防着这个
个性签名
除非是容易坏的 或者买的太多了 验货查查 一般都签字 关门在看的
莞镁清清 发表于 2012-03-17 14:18
一般是没事,但万一赶上一次签字完,他走了,你打开一看,里面问题多多,恶心不?而且好多快递公司的人不自觉,我同事遇到好几次自己东西被偷或掉包的情况了
个性签名
我这一直是签字后开包,那会人家快递早走了,好在是我拍的东西都还可以!
天使心心 发表于 2012-03-17 14:39
你没赶上过不好的情况,还不错,我同事收到的快递,有两次里面东西根本不是他的东西,被快递公司给偷拿了
个性签名
莞镁清清 发表于 2012-03-17 14:18一般是没事,但万一赶上一次签字完,他走了,你打开一看,里面问题多多,恶心不?而且好多快递公司的人不自觉,我同事遇到好几次自己东西被偷或掉包的情况了
hardmimi 发表于 2012-03-17 16:36
嗯 总有不负责任的人 一般大公司还应该可信吧
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
莞镁清清 发表于 2012-03-17 14:18一般是没事,但万一赶上一次签字完,他走了,你打开一看,里面问题多多,恶心不?而且好多快递公司的人不自觉,我同事遇到好几次自己东西被偷或掉包的情况了
hardmimi 发表于 2012-03-17 16:36嗯 总有不负责任的人 一般大公司还应该可信吧
莞镁清清 发表于 2012-03-17 16:55
大公司也不好说...不过可能会收敛点吧,不清楚
个性签名
的确,权益是自己争取来的
个性签名
的确,权益是自己争取来的
天蝎蝴蝶 发表于 2012-03-31 10:41
常言道,人善被人欺。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》