加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子踢被子可以这样做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子踢被子可以这样做

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1816
楼主

踢被子的苦恼我家也经历过。女儿还小的时候,虽然自己一个屋睡觉,我也不放心,时常会一夜起来几次去看看她没有踢被子,特别是我们这没有供暖的一段时间里,半夜如果踢被子是很容易感冒的,所以为孩子们睡觉保暖,看好被子是我的首要任务。
经过多年的经验我也总结了自己的一套小方法跟大家分享。

我一般睡觉不会给孩子穿的很多,有的家长怕孩子冷,穿的过多,孩子睡觉还特别愿意出汗,所以自然就会踢被子了,所以为了孩子睡觉不踢被子,我买了一套莫代尔面料的睡衣套装,而且是连体的那种,这样即使孩子踢被子,也用担心孩子凉到肚子。

把睡袋利用起来,睡袋的作用也是有的,不怕孩子来回翻滚,也不用担心踢被子的问题,一般每年没供暖比较冷的几天,我都会给孩子用睡袋,这样她睡着安心,我们睡着也放心。不过选择睡袋一定要注意,买一个比较宽松的样式,睡袋绝对不能束缚孩子,否则睡在这样的睡袋里谁也不会开心舒服的。但是睡袋也不是越大越好,在选购睡袋的时候一定选择大小合适的,这样才能让宝宝的睡眠达到最好的效果。

再有一些孩子是习惯性的踢被子,不觉得冷和热,就是习惯性的不愿意盖被子,那么就需要对孩子进行习惯引导,让孩子知道不盖被子的后果,让他们有意识的保护好自己的身体。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们倒是没有用过睡袋。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们倒是没有用过睡袋。
熙笪 发表于 2019-10-08 13:37
可以试一试。
睡袋还挺管用的
真是管理孩子踢被,自己无睡得好的
孩子踢被子,自己也睡不好