加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】推荐秋季滋补好物?(10月08日--10月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】推荐秋季滋补好物?(10月08日--10月15日)

回复数:20  |  浏览数:3975
楼主

告别炎炎夏日的冰冻冷饮

突然发觉天气开始转凉了

不用老爸老妈提醒

现在的人已经自觉要进阶到养生阶段了。。。

秋季开始

热门你更加注重饮食

那么你们是怎么做的呢?

一起来分享你们平常经常做的滋补好物吧!

【话题】 话题时间:2019年10月08日——2019年10月15日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我自己现在算是开始注意养生了,也是受益了不少的,最起码现在气色好了很多,体质也好了很多的,我家是一直都是很爱吃鱼的,这个一年到头都是吃的,鱼我不知道算不算滋补的食物,就是单纯的喜欢,孩子也是跟我一样,很喜欢吃的呢。

这些食物的话,我现在很少下厨,都是我妈做饭,老妈做的饭菜是越来越好吃了,昨天晚上煲了汤,羊蹄汤,以前的人都是看不上的,这两年吃的人越来越多,很有营养的,我家女儿也很爱喝,昨晚上真是喝了不少的,秋冬季喝真的是很滋补的呢。

沙发
秋天是干燥的季节,这个季节最好吃一些润肺的食物,在广东这边非常喜欢煲汤,如果不喜欢喝汤的人也会煲粥煲糖水。在秋季一般会以白木耳,就是银耳居多,可以煲一些银耳雪梨,还可以炖一些木瓜雪蛤,这个不仅可以调养肠胃,还能美容呢~
板凳
说到秋季这个滋补,我还真是没概念,也许因为我这个人比较懒吧,不太注重生活品质和细节,饮食上更是马马虎虎。不过,今天早上来单位的路上,看到肉摊上开始有卖羊肉的,都是整只羊,现买现切,应该很新鲜!另外,最近这几年,我们这边种山药的也很多,现在山药陆续上市了,这两样食材应该都是很滋补的吧!
话说这天儿真是一下子就凉了,晚上都要盖棉被了。我们这边讲究秋季就要贴秋膘,也就是说到了立秋就要多吃肉来长肉肉,因为夏天实在太漫长,苦夏好不容易过去了,人们太开心了,心情好也就吃得好吃得多,我们这里的滋补好物就是大肉。
秋季的滋补,就是吃牛羊肉,还有鱼。另外我家都喜欢吃山芋,这个季节多吃一些山芋也是很不错的。白萝卜也是好的食材,和肉一起炖,又吸油又好吃。
秋季干燥,天气转凉,昨天就是寒露节气,孩子的脚丫、肚子、后背都不要受凉,在饮食上温补一些牛羊肉是必要的,但是要注意适量,另外就是炖红枣枸杞银耳羹、冰糖(要用黄冰糖而不是白冰糖)梨水、玉米须子煮水可以润肺,孩子也都喜欢喝。
回复 1# 熙笪

在我们家乡,天气一冷了就开始和羊肉汤了,这个应该算是非常补的吧,现在虽然离家很远了,但有时候也去外面小铺里喝一次两次的,但是就怕没有真货,遇上假冒伪劣的,光用羊脑咕嘟不知是些什么肉,还是怀念小时候的那碗羊汤,味道足分量大,喝一碗浑身都暖暖和和的。
秋天来了,又要润肺,又要养膘,所以汤水自然是最好的,最推荐的就是羊肉汤了,也可以喝喝百合梨汤,红枣银耳汤,都是既有营养又好喝的汤,小朋友都会很喜欢呢。总之,热热的,温热的,都行,就是不可以再吃冷的东西了。
最近,我们家在吃牛肉,羊肉,昨晚宝奶奶还做了排骨汤。因为宝爸感冒了,宝奶奶还特意给我们煮了白萝卜冰糖水来喝呢。天冷了,是想吃点热乎乎的食物了,参鸡汤也是不错的选择呢。
秋天的天气比较干燥,不特别注重养肺阴,不适合大补,反而适合吃一些当季食物和滋阴润肺生津的食物。比如,莲藕、雪梨、银耳、水果、麦冬等。其中,我个人比较喜欢喝冰糖银耳雪梨糖水,养生汤的话可以喝麦冬莲子骨头汤、山药红枣枸杞子汤等。
秋季已经很长时间了,寒露都过了,该开始养养膘准备过冬了,之前一直很瘦,现在胖了感觉对冷的抵抗力增强了,胖了真好,秋冬季节个人觉得吃羊肉最滋补,可以适当多吃一些
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=721978&i=t&m=d3b5f
冬天还是觉得多吃些白萝卜好一些,理气顺气,另外我们经常选择这个时候开始吃些红枣和核桃,每天来一颗,补气血的同时,微量元素也能够补充,只要是冬天冷了,多吃些温补的就行,不用刻意的大补,也不好。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=722057&i=t&m=46d37

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请