加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 原来今天过节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来今天过节

回复数:24  |  浏览数:3274
楼主
我这个人不是太懂规矩,也不注重生活的仪式感,个人也没有什么宗教信仰,所以每一天都过得很平淡。包括节日之类的,似乎也不是很在意,一般中国的传统节日都讲究团圆和所谓的改善生活,这估计也是过去物质贫乏,生活水平不高的说法。现在,生活水平提高了,物质也极大丰富,只要你想,每一天都可以过节,所以,个人感觉,节日的味道也越来越淡了!

放了一个星期的假了,明天大家就要开工了,这几天也下了几天雨,基本也没怎么出去,就想着先去街上把小家伙的头发给理一理,我也顺便理一下吧,因为马上预产期到了,短发应该更适合过月子吧!其实,我们这好像有怀孕不能理发的说法,不过,我也不相信,我记得大宝那时候就剪头发了,后来婆婆说理头发会伤害到胎宝宝,我觉得应该没什么科学依据吧!

因为头发掉得太厉害,所以我这几年一直都是短发,因为夏天的话把头发扎起来会更清爽更凉快一点,所以我才扎了几个月。剪头发的时候,我和理发师说了,尽量剪短点,我的意思是越短越好,最起码剪个沙宣的造型也OK,更短也可以!我以为他应该能够明白我过月子的需要,可能是小伙子还比较年轻吧,也不知道结婚了没有,所以,他只是给我剪了一点点,我又提醒了一下,还是没什么改观,也许是我没表达明白吧!唉!有机会再剪一次吧!

其实,今天一到街上,我就发现人好多啊,本来我以为是久雨初晴的缘故,可是,走到超市门口的时候,却发现本来不太热闹的超市竟然停了好多车,更纳闷了。突然间想吃饺子了,但是又不想擀饺子皮,于是想着,先去买饺子皮,如果买到了,就去打饺子馅,如果买不到就算了,结果,几乎所有的地方跑一遍,人家都卖完了……后来,我才恍然大悟,原来今天过节啊——唉!重阳节快乐啊!

重阳节又称老人节,往年还会给双方老人买买衣服鞋子之类的,但现在是越来越懒了,街都不想逛了,网上的东西有时候又不理想……所以,就没什么表示了……

为自己的不孝找借口吧!

沙发
过节加国庆最后一天人就是多
板凳
回复 #可欣妈

是的,是不是最后的狂欢,接下来节日就少了!
回复 3# 旻澈

嗯,好像元旦没有假
回复 #可欣妈

应该有吧,往年好像都是三天吧?
回复 5# 旻澈

没有吧,正常是一天呀
回复 #可欣妈

其实,我也不知道,有时候可能赶到星期天,有时候可能调休了!哈哈……
回复 7# 旻澈

呵呵,元旦刚好周三呢,第二天腊八
回复 #可欣妈

今年元旦好晚,往年我们腊八就基本放假了!
回复 #旻澈

春节也来的早
回复 #可欣妈

是啊,时间过得真快!这一年又快结束了!
下雨天都没有什么人
回复 #郧丽

哈哈,是的,那两天气温还低,反正我是没出去!
我也不知道重阳节有什么特别的需要储备的事情
回复 #哈哈娘娘

每天的日子都一样,我对节日没什么概念和特别的感情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请