加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 俩娃感冒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俩娃感冒

回复数:9  |  浏览数:2233
楼主
这几天我们这边突然下雨降温,一下子夏天进深秋,。。阴冷潮湿中度过了个周末,俩娃都折腾感冒了。

事情还要从昨天说起,昨天天气特别不好,上午闷在家不出门。下午没招了,因为老大要上课。我一个人带着俩娃,分身乏术,只好带着老二去送老大。那时还在下小雨。大宝要上三个多小时的课,为了二宝不耐烦,我们先回家呆段时间,这时就庆幸距离比较近了。想想现在社会,多少孩子上兴趣班,家长都要在外面苦等啊。

回来后看二宝状态不错,就想着把衣服洗了,中间二宝几次求抱抱,我就不得不停下来陪她,孩子多,换衣服也多两天加上几个枕套竟然也有两绳。

晚上接大宝回来,看天气冷特意多加了衣服,也给二宝戴了帽子,没想到路上大宝还是一直喊冷。小雨还没停,路上来去匆匆的行人车辆。我前面驮着二宝,后座上带着大宝,大宝自己一个雨披还搂着我,我就有点担心了。

回家后果然,大宝说还是冷,我让她上床盖好被子。我简单收拾了下,过来一看竟然要睡觉,连忙冲了袋感冒冲剂让她喝了,就睡着了。晚上还是烧了起来,给她贴退热贴,然后按摩了一下。早上四点还是烫,只好吃了点退烧的。七点多测量温度,不烧了。想着就上课去吧,备了包药,和二宝一起送大宝上学。

下午,二宝又突然发烧,测量38度3。看着小家伙状态不错,只是鼻子有点不舒服,于是喂了点感冒药,又帮她按了按,小家伙还挺配合。不到两个小时,烧就退了。

刚平息了一波,另一波又起,老师打电话说孩子头疼,37度6。我就想着接回来看看吧,早上去的时候不愿意,早点接也好。庆幸的是孩子出来问题不大,在家里还记着把作业写完了。

现在孩子们都睡了,我自己随手记一下,这几年真是快成医生了,因为每次孩子们不舒服都是我细心陪伴,从一无所知到学会判断甚至不太专业的按摩。为母则刚啊,每次孩子生病,最累的是我,因为心里一直惦记着。

希望今晚上一切安好,然后我也能睡个好觉,养好精神去上班。
沙发
天气多变,多注意。希望孩子尽快好起来
板凳
天气突然降温,是很容易感冒的。
回复 2# 添添妈

是啊天气降的太快,好多孩子感冒了
回复 3# 熙笪

最近气温十分不稳定,早晚温差也大,多注意吧
最近气温会容易感冒
气温变化大孩子就容易生病
回复 6# 马上有钱

是的,气温从三十度左右,一下降到十几度了
回复 7# 叫我佳宝宝

是啊,孩子保暖问题还是要注意,多喝水
通常都是这样的两个一起

最新试读试用