加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 饺子变成饼子,一样是挡不住的美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

饺子变成饼子,一样是挡不住的美味

回复数:6  |  浏览数:1516
楼主

小长假快要结束了,本来是打算带娃出去溜达溜达的,可老公下达命令了,说是今天无论如何都要把作业完成了,于是只好收起糙动的心,老老实实的在家写作业了。

可正在这时,娃的好朋友又打电话来问有啥安排没,想出去玩,得知我们要在家赶作业,还以为她们自己出去玩,结果竟然说要到我家来玩,还说要给我们拿什么饺子来,当时我一听就告诉她们不用拿饺子来了,因为我们中午就吃的饺子,不可能晚上再吃饺子吧。

可没想到的是她们还是把饺子拿来了,只是拿来的饺子实在是太让人意外了,可以说根本不叫饺子了,本来她们是在超市买的速冻饺子,按理说起码是一个一个的吧,可她们拿来的饺子就象是在酷暑下爆晒了似的,全部都融化在一起了。当时我第一反应是马上把饺子放在冰箱的冷冻室里去冻上了,后来问好朋友的妈妈才知道是怎么回事。原来在买回来的路上,小朋友提着饺子就开始东晃西晃的,甚至连她外公也一起跟着她玩起来了,根本忘记了饺子不能这样玩的,后来朋友的妈妈想到我老公平时很会做菜,干脆就拿来看我老公怎么解救了。

可我老公对于面食类的东西不是很会做的,我们家做饭是分工合作的,所以只能我来‘解救’这些可怜的饺子吧。还好家里还有袋小包装的面粉,以前做面包时用的,这次正好拿出来用上了。只能勉强把融到一起的饺子堆做成饼子形状了,主要是灰面没多少,根本没办法改成其它的面食了,只能这样将就了。

然后用电饼档来做饼子,方便又快捷,又不挡事

第一个才出锅时还特地叫朋友尝了一下,感觉味道咋样,得到朋友的肯定后才继续把其它的饼子煎完的,毕竟咱们南方是很少做这个的,所以不象烧菜那么熟练的。

本来是拿了个小刀让他们切来尝尝,谁知道罐罐说要是有叉子就好了,说这样吃起来才好玩,我马上就明白他的意思了,直接就给了他们两把叉子,让他们自己去吃去了,我这里才好继续煎后面的那些饼子的,不然堆在厨房也塞不下这么多人呀。
两个小屁孩就着盘子就开吃起来了,说他们就象是在吃披萨似的,要自己用刀子切,再叉起来吃,还觉得特别有仪式感,甚至连可乐都故意倒在一个杯子里,然后拿两个吸管来喝,觉得特别的好玩呢。就这样两个小屁孩吃了起码5-6张饼呢,后面的米饭好朋友就被她妈妈限制了,说她太胖了,不能吃太多了,而罐罐则吃了一碗米饭才停止的,真是越来越能吃了。

这是娃的好朋友要看哈利波特,说是里面有些情节有点吓人,娃就故意把客厅的大灯关了,开了个小灯在那里看,这样增加恐怖的效果呢,我只能说他们真会玩。
沙发
创意无限啊,还可以这样做啊。
板凳
美味的食物就是那么吸引人
看着挺不错的,有创意
创意无限啊,还可以这样做啊。
熙笪 发表于 2019-10-08 14:35
哈哈  主要是不浪费食料
美味的食物就是那么吸引人
冰钰愛玥 发表于 2019-10-09 23:50
主要是我们平时很少自己弄饼子吃,所以孩子们决定好玩
这解救的不错,创造的新吃法