加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊最喜欢的节日】+ 春节和国庆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最喜欢的节日】+ 春节和国庆

回复数:16  |  浏览数:2551
楼主
    每年的节日不少,其实对于上班族的我来说,每个节日都喜欢,因为节日的到来意味着放假,可以休息、可以放松,当然是求之不得了。而说到最喜欢的节日吧,当然是一年当中假期最长的春节和国庆了。

国庆,是与国同庆的日子,每年的假期都有7天,7天的假期对我来说真的是很珍贵,所以说才会钟爱这个节日。尤其是今年显得更为特殊,祖国的70周年,在国庆假期还未到来之即,到处都飘着“我和我的祖国”的歌声,朋友圈到处都是这首歌的小视频,公司也不例外,还请了摄影师拍了不少照片,小视频当然也少不了。在1号的前一天,也带着娃娃们在《我和我的祖国》上映这天看了这部有纪念意义的电影,也是第一次在新电影上映这天去电影院,整个放映厅真的是爆满呢。然后在国庆当天带着小朋友在电视机前看了阅兵仪式,感觉看得有点热血沸腾,为自己是中国人感到骄傲。今年国庆节唯一感到遗憾的就是国庆的假期有点短,不再像往年一样有7天假期了,只有短短的4天,可怜的我今天就开始搬砖了。
微信图片_20191005193203

再来说说春节,说到春节就想到小时候,这个节日可以说是从小到大都喜欢的,小时候喜欢是因为一到春节,就有好吃的、好喝的、还有新衣服穿、还能到处去亲戚家拜年,放烟花等等,就是小朋友喜欢的热闹吧。后来再大一点,到外地去工作了,对春节又有了一种特殊的喜爱,那就是一年一次才有的回家过年,是亲人团聚的日子,所以每到春节前夕,就会忙着买票、购物,想念着回家,相念着陪伴父母。现在呢,因为人在家乡,父母又在身边,感觉对春节的喜爱似乎和以前不一样了,盼着过春节似乎是因为想着度假,要知道一年当中假期最长的就当属春节了。

中国的传统节日还是不少,每个节日都有着自己特殊的意义,所以只要有节日,我都喜欢,当然尤其喜欢假期更长的节日了,呵呵。
沙发
摆造型还真是当下挺流行的,春节还是大多数人喜欢的
板凳
春节放假时间长
春节放假时间长
哈哈娘娘 发表于 2019-10-05 22:35
比平时长一些吧,至少也有个十来天吧。
摆造型还真是当下挺流行的,春节还是大多数人喜欢的
就要快乐 发表于 2019-10-05 21:01
是啊。
国庆和春节是比较的喜庆的。
国庆和春节是比较的喜庆的。
熙笪 发表于 2019-10-06 13:47
嗯嗯。
最喜欢国庆,温度适宜
十八线小城市感觉这过节气氛还是没那么强
十八线小城市感觉这过节气氛还是没那么强
鸭丫0815 发表于 2019-10-06 22:55
国庆节倒是,但春节感觉还是有气氛, 尤其是乡下 。
最喜欢国庆,温度适宜
tracy318 发表于 2019-10-06 19:45
嗯嗯。
放假时间长是最喜欢
这两个节日我也喜欢
这两个节日我也喜欢
叫我佳宝宝 发表于 2019-10-09 13:03
大家都喜欢吧。
放假时间长是最喜欢
xuanxuan0426 发表于 2019-10-08 22:45
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请