加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 2017春节 从江南到安徽——合肥杂记 尾声
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017春节 从江南到安徽——合肥杂记 尾声

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4502
楼主

从宏村出来,闺女说要去黄山看看。我不喜欢运动,特别是爬山。所以对小朋友说,咱们还是夏天的时候再去黄山吧,现在太冷了。闺女也很听话,好吧,那我们就找个美好的夏日去黄山看日出、观云海。

宏村到安徽的省会合肥也很近,中间必经过一个三河古镇,是国家级5A旅游景点,而且不收费,那就休息一下吧。这种古镇没有什么好玩的。真正的古迹也不多,很多都是后修的。不过逛逛街小朋友还是很高兴的。

小朋友玩的就是扭扭糖。下面这幅图就是人家手艺人在做扭扭糖。

做羽扇的,小朋友挑了一把白色的,到家就丢了。以后这样的东西还是少买,只是浪费钱。

坐了个悠悠车,父女俩还是挺高兴的,第一次坐这样的悠悠车。

到安徽省会合肥了。合肥,记得小时候猜过一个谜语:两个胖子在一起——打一地名。谜底就是合肥。所以对合肥印象深刻。李鸿章就是合肥人。合肥的李鸿章故居一定要去参观的。

请了一个导游,听了很多李鸿章的故事,对这位晚清重臣还是非常崇拜的。

借李鸿章的自喻表达我的心情:李鸿章只不过是一个裱糊匠,大清朝却是暴风雨中的破屋,一个裱糊匠怎么能改造暴风雨中摇摇欲坠的破屋呢?为这位《马关条约》后终生不履日地的老臣叹息,也为生逢盛世的我们感到庆幸。

从李鸿章故居出来,看见有小孩乞讨,感觉像是被拐卖的孩子,赶紧打110报警。110一个劲的问我们身份,我们只说是外地游客,也不知道后来怎么处理的。现在也有点后悔,应该让110给我们回电话,了解后面的进展。

下午,最爱的博物馆。安徽博物院虽然不大,但展品很丰富,讲解也很有质量。三层的黄肠题凑,四层的徽式建筑都带给我们惊喜。可惜两场讲解同时进行,我和闺女在三层,爸爸在四层,然后在互相交流。

第二天,一日千里合肥到北京。第三天,北京到沈阳。好吧,短短一个月,从江南到安徽,从安徽到北京,从北京到沈阳,我们就这样四海为家的切换着~~~~~~

很久很久没有看到这样大的雪了,小朋友玩雪玩美了,朋友圈的人都表示很羡慕,哈哈。

2017年春节假期,结束。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都是很爱玩雪的,跟玩水一样,都是很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
感觉孩子在雪地里就是天使
回复 2# 熙笪

可不是,下雪,尤其是下大雪,大人孩子都高兴死了。
回复 3# 昂妈暖暖

就是,玩一场雪感觉特别高兴、奢侈。
好一个四海为家的切换着的生活,我也喜欢。小妞在一次一次的旅途中就长大了,这是多么宝贵的一笔财富啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 隶涵妈妈

是啊,回头看看这么折腾还是对的。
回复 6# 隶涵妈妈

是啊,回头看看这么折腾还是对的。
WYH_0411 发表于 2019-10-07 11:55
这样的家庭我感觉在北京或者其他一线城市会有很多的,各方面都给孩子创造了条件,关注的是孩子内在的成长,非常羡慕。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-10-07 14:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈

没有亲感受的这么好,你说的那样的家庭也许有很多,但是我们不是。我们对孩子内在的关注和培养差很多,很多时候都觉得自己很失败。亲对孩子的培养和引导我倒很羡慕。咱们和孩子一起成长吧,虽然有很多不完美,但是要努力做更好的妈妈和孩子。
回复 8# 隶涵妈妈

没有亲感受的这么好,你说的那样的家庭也许有很多,但是我们不是。我们对孩子内在的关注和培养差很多,很多时候都觉得自己很失败。亲对孩子的培养和引导我倒很羡慕。咱们和孩子一起成长吧,虽然有很多不完美,但是要努力做更好的妈妈和孩子。
WYH_0411 发表于 2019-10-07 20:32
每家的孩子和家长都有让外人羡慕或者赞扬的地方。对一起成长吧,这样才是给与孩子最好的。
个性签名
明妞笑起来真好看
回复 11# xuanxuan0426

越小越可爱。
下雪的场景真好
回复 13# 雪雪子

嗯,都喜欢下雪
这雪下得好啊,这样躺着真舒服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》