加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆媳关系】+距离产生美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆媳关系】+距离产生美

回复数:4  |  浏览数:1985
楼主
   刚结婚时一直都跟公婆一起住,自古婆媳是天敌,矛盾自然少不了。毕竟在自己妈家生活了20多年,到了另外一个家,生活习惯肯定不一样的嘛。这里那些鸡毛蒜皮的小事儿咱就不提了,那些 盾不外乎是没啥钱为钱烦恼啦,偏心啦,有了孩子后就是育儿方面的呗,相信好多宝妈也都是一样的。终于在一次婆媳大战爆发后,刚出月子我就收拾东西带着孩子回了自己家(房子在婚前就有,只是没有单另住),开始了自己带孩子的艰苦历程。
   带孩子的各种辛苦也不多说了,熬到了孩子快一岁生日了。那天我和往常一样带着孩子在屋外玩儿,远远就看到过来俩人,竟然是公婆。婆婆给儿子买了身衣裳,问了些孩子的状况,最后还说过去的事就都过去了,叫我不要再放在心上,该回去还是要回去的。再说公公也快要退休了,到时可以帮忙一起带孩子神马的。就这样,我又回了婆婆家。不过这次我学聪明了,只把孩子放在他们那儿,我每天下了班再去把孩子接回家来。不住在一起, 盾自然少了。后来在婆婆眼里,我这个儿媳妇就只剩优点了。
   其实婆婆对我一直都挺不错的,可能是生活习惯不同,我也小肚鸡肠爱计较,刚嫁过来时不适应才会有诸多 矛盾的吧。婆婆没有女儿只有仨儿子,现在想起来她还真是把我当成自己女儿来疼呢。
   才结婚不久,有次我发高烧,婆婆晚上都睡不好觉,一晚上要起来好几趟,过来试我的体温神马的,弄的我都不好意思了,就是俺亲妈也没这么对过我呀。第二天一大早又赶紧陪我去医院,回来还特意煮了肉丝面,可惜我烧得啥胃口都没有,一口也吃不下,至今我还在想念那没吃上的肉丝面呢。还有生 孩子时,我住了一星期的院,婆婆愣在医院陪了一星期。出院回家坐月了也是照顾得无微不至,天天变着花样的做吃的,那鸡蛋醪糟的味道至今我都忘不了。孩子哭闹了她也是第一时间抱来哄的。生完孩子落下了便秘的毛病,开始没当一回事,时间长了这便秘还真是难受哇,有次就因为难受到不行,加班加了一半儿就回家了。婆婆知道后啥话没说就去市场买了把香蕉回来,这个不是通肠么,不管是否对便秘有用,婆婆的心意在那儿摆着呢不是。
   惭愧的是,婚后十几年我只管对婆婆的付出一味地接受,却从来没想着为她做些什么。总觉得以后有的是时间来孝敬她,谁知道又会变成两家人。离婚后,因婆家和我娘家都在同一小区,抬头不见低头见的。有天我出门儿就碰到了婆婆,习惯地叫了声妈(真的是想也没想,脱口而出的),才聊两句就看到婆婆的眼眶泛红了。再后来我来到台北,这些年也没再见到她了。只是有次回娘家时听楼上的邻居说那次婆婆回家后哭了两天呢,大概也是伤心吧。
   如果能再回到从前,我还会做这样的选择么,我也说不清楚。其实,生活中很多事睁只眼闭着眼就过去了。
   借此只想对婆婆说句“今生做不了您的媳妇儿,愿来生做您的女儿再孝顺您!”
   仅以此篇记录一下前婆婆对我的好,神马都是浮云!
沙发
感恩眼前人
板凳
不在一起住最好  对双方都好
想想,很多事情其实真的是说不清楚的。
距离产生美,还是不要住一起的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请