加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 这几点不把握,孩子长个的高峰期将“雨女无瓜”....
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这几点不把握,孩子长个的高峰期将“雨女无瓜”....

回复数:4  |  浏览数:2029
楼主

“身高”话题一直饱受各位家长的关注

科学表明

人长高的过程有两个高峰期

~~~~~~

一个是婴幼儿时期

一个是青春期

~~~~~~

虽说影响身高的因素有很多

譬如遗传 营养 内分泌 生活习惯 种族

如何把握住孩子的生长高峰期

才是家长最需要关注的喔~

今天小编来给大家分享4点帮助孩子长高的至关因素

●不能挑食

多给孩子吃富含各类营养的食品

如蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物

富含维生素C及钙等无机盐的蔬菜、水果等

尤其是“钙”

对长个子是非常有益的喔

●保证充足的睡眠

科学家们发现

生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时——晚间10点以后 且持续长时间

希望孩子长高个

一定要在晚上十点前就寝喔

●多做运动

比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等自由伸展开放性强的项目

反之 举重、拉力器、摔跤这种负荷压缩性运动对长个子很不利喔

●保持愉快心情

生长激素在睡眠运动时分泌较高

而情绪低落时分泌较少

各位家长一定要注意孩子所处的家庭氛围喔

○○○○○○○○○○○○○

最后给大家带来今天的

【英文亲子互动时光主题】——量身高

▲情景剧互动▲

Mom:Come on.Let me see how tall you are!

(来吧。我帮你量身高)

Mom:Stand still!Don’t move!

(站好!不要动喔!)

Mom:Oh,you’ve really grown!

(喔,你真的长高咯!)

今天的分享到这儿全部结束啦

~各位家长赶快学起来吧~

沙发
我觉得睡眠很重要
板凳
保证足够的睡眠
我觉得还是要补钙和注重睡眠
感谢分享哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》