加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】---八零年代的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】---八零年代的回忆

回复数:5  |  浏览数:2775
楼主

我是一个80后,我是一个五音不全的主,但是我是一个特别喜欢音乐的主。

每每哼着歌,我也不知道自己哼的是什么,别人也不知道,但是知道我很高兴。

对于现在的快餐式的网络歌曲,一一遍可能就会腻了。但是我觉得八零年代的经典老歌似乎怎么听都会不厌其烦,每一首都是一段回忆,每次听都会有多感悟,都会跟着歌曲回到童年的记忆里。

喜欢听的歌很多时候就是那些,来来回回的听。给我印象最深的就是刚开始接触音乐,应该是小虎队的《爱》,当时被这三个小鲜肉非常的痴迷,不仅仅是因为他们长得帅,也是因为他们的歌声充满了阳光快乐,《红蜻蜓》,《和祝你一路顺风》直到现在我还在哼唱。后来他们解散的时候我还大哭了一场呢!

微信图片_20191003143934

再后来就是风靡一时的邓丽君的歌曲,她的声音特别的纯净,醇厚清婉,简直就是歌坛德奇迹。我觉得她的歌把韵味和感情表现的淋漓尽致,民歌小调的轻松俏皮,情歌的深情眷恋,表达的恰如其分。有故事的人,应该就是这样的吧。那一首《甜蜜蜜》、《我只在乎你》、《小城故事》想遍了大街小巷,似乎有着无穷的磁力,当你把眼睛轻轻闭上,她的歌声会带走你的灵魂!

微信图片_20191003143939

后来我疯了一样的喜欢上了罗大佑,那嘶哑的嗓音震撼这我的心灵。成熟,浓厚,成熟当中夹杂着几分洒脱。沧桑又有几分悲凉。《光阴的故事》、《你的样子》、《恋曲1990》、《童年》,这些歌曲我都能背下来了。

微信图片_20191003143943

我觉得每次听就像回到了过去,能想起八零年代的大街道,黑白电视机,摇头电扇,还有二八自行车、这些是无可替代的回忆,是一个时代的特征。过去了不再回来,但想想都能乐出声来,小时候干的那些啥事!

沙发
都是我们熟悉的歌
板凳
老歌是非常的经典的。
的确,是属于我们共同的记忆!
那时候人家才叫做 音乐,出来的歌曲对得起大家
小虎队那个时候很火的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》