加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】 一路欢歌走过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】 一路欢歌走过

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3165
楼主
       虽然五音不全,单纯喜欢听歌,唱歌需要勇气,也需要天赋,羡慕那些声音好听的歌手,听着就是非常舒服,心情也好起来。现在孩子也可以学习声乐,真是接触很少,培养兴趣可以多方面尝试啊,选择一种学好太难。小学时开口唱歌第一次当着全班同学的面,《问情》,《戏说乾隆》里的郑少秋和赵雅芝,真是经典。还有杨钰莹的歌《摇太阳》《让我轻轻的告诉你》甜蜜,感觉声音太柔美,唱不出来。

小虎队的歌《青苹果乐园》、《蝴蝶飞》、《祝你一路顺风》,还有那首《爱》:“把你的心 我的心串一串,串一株幸运草 串一个同心圆。让所有期待未来的呼唤 趁青春做个伴,别让年轻越长大越孤单,把我的幸运草种在你的梦田。让地球随我们的同心圆 永远的不停转。”是一唱就停不下来的感觉。喜欢“乖乖虎”苏有朋,《还珠格格》一开播,那首《当》又成为经典传唱,真是一唱百人接,因为大家都会唱。

步入社会工作,喜欢梁静茹的《勇气》、刘若英的《后来》,有的时候歌词可以打动很多人。还有张柏芝的《星语心愿》KTV必点曲目,就是声线平,太高也唱不上去,经常会几人小合唱。秦岚的《雪落下的声音》那声音美极了,模仿不成,憧憬的纯粹的爱情如此落寞。男生版的喜欢水木年华,还有羽泉组合,发现组合的歌曲更能传唱好久,比如小虎队,比如水木年华,还有凤凰传奇,声调真高,唱不上去也喜欢听。那首《荷塘月色》旋律优美,声临其境。

一首首歌曲听下来,就是从青少年到青壮年,还有马上步入的中年,青春都去哪了,理性还是感性。理性的奋斗在青年时期,感性的回忆在暮年。听什么歌,喜欢听什么歌,随时都在变化着,唯一不变的是听歌的时候某个角落会有触动。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:58 活动奖励
沙发
我也特别喜欢听老歌啊
板凳
哈哈,看来是同时代的人啊!基本都听过!
问情确实是非常的好听的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
《问情》,《戏说乾隆》这个好久了啊,我小时候追这个电视剧,电视闪着雪花,只能听声音都要追。
回复 #鸭丫0815

嗯,小时候印象深刻的电视剧
满满的都是回忆啊
老歌勾起别样的回忆
老歌,从小听的
这些老歌我现在还唱呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》