加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 蝴蝶紫小弟读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蝴蝶紫小弟读后感

回复数:4  |  浏览数:1641
楼主

我乐忠于申请咱们地带的绘本,有时间的时候的我就会申请我喜欢的或者感觉女儿会喜欢的绘本,女儿喜欢看书,自从发现了宝宝地带,对于咱们的活动我现在是乐此不疲了,谢谢宝宝地带和各出版社.

·    这次拿到手的书是日本作家多田智的"蝴蝶紫小弟",因为这个名字,女儿还问了我句,为什么是紫小弟,不是紫小妹呢,好吧,你的想法很好,我告诉他,咱们翻开书,一页一页来看,相信书中会给你答案的.

先看封面,。两只披着红色外壳的虫子各拿着一张脸谱,这两张脸谱看起来很像,大小略有差异,颜色一个绿、一个紫。他们看着树叶上虫子,他们是同一品种吗?

第一页, 几片枯叶重叠在一起, 而且有两片树叶是被贪吃虫子咬过的,那么树叶下是否有虫子呢,想要解开谜底,那就往后看吧.第二页,里面就说了,春风把紫小弟和它冬天当棉被盖的落叶都吹了起来,书中的主人公紫小弟也正式出现了.他会在书的后面变成一只熊大紫霞碟.

故事讲到最后,我们看到紫小弟先前遇到的每只虫子都变成了蝴蝶,于是我们一个个对照,他们分别属于哪只虫子变化而来的。记得中川李枝子说过一句话:给孩子的最高的赞美语言,就是真正的孩子。而不是好孩子懂事的孩子。在父母的身边,做回真正的孩子,才能找回安全感,孩子在面对外界时,才有力量,才可以勇敢出发。

这本绘本讲完后,还激发了女儿学习蝴蝶的热情。我们百科了峡碟的含义、查阅大紫峡碟资料,了解到大紫峡碟是日本的国碟。曾遍布台湾北部,就连平地的台北市万华区与台北县三峡地区的草丛间,都能随处见到大紫蛱蝶追逐、采蜜的踪迹,但因其雄蝶背翅在阳光照射下,会散发出蓝紫色的金属光泽,遭到职业捕蝶人滥捕贩售牟取暴利,如今只剩下北横公路沿线巴陵、角板山的尖石与五峰一带,还有零星种群。

因此现在要保护蝴蝶,到野外,不随意捕捉。 秋冬天到了,当我们野外踏秋的时候,可以看看枯叶的下面是不是也藏着一直过冬的小幼虫,说不定来年它就是一只美丽的蝴蝶。爱护蝴蝶,爱护我们身边所有的动物,

沙发
读的很认真,写的也很认真,查阅资料挺用心。点赞
板凳
变成蝴蝶的过程,是好艰辛的。
这些蝴蝶都这种多种呢
这本书太好看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》