加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【细数亲子阅读的那些好处】+亲子阅读会让自主阅读来的更快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【细数亲子阅读的那些好处】+亲子阅读会让自主阅读来的更快

回复数:3  |  浏览数:2848
楼主

记得还是优优1岁多的时候一次偶然的机会认识了地带,从此让我们的亲子阅读如同打开了新世界的大门。

那时候的我苦于为孩子寻找一些适读的绘本,网上信息很多很庞杂,我不知道该如何选择,也不知道该去哪里买。来到地带后,我竟然可以在记录宝宝成长的同时还能享受免费试读的机会,这更加刺激了我对于亲子阅读的浓厚兴趣,一边读着地带的试读绘本,一边跟着宝妈们购买那些必读清单里的精华书籍,我发现,孩子也爱上了阅读!

微信图片_20190930172141

前两天,我的2个同事在聊小学数学,一个四年级,一个一年级,我家呢是二年级。撇开数学的难度大大提升不说,单说数学的兴趣培养,我给大家分享了我订的一个杂志:那是一本将数学知识、运算技巧融合到一些趣味故事的期刊,我家优优很喜欢,所以我推荐给了两个同事。那后来呢同事就建议我带两本来让她们的孩子也读一下看看是不是有兴趣。

第二天我就带了两本过来。可是那个孩子上一年级的同事在下班前把杂志还给我了,我纳闷这还没给孩子读呢,怎么就还给我了。后来,我同事说,字这么多,我还得读给孩子听,我可没这么多时间,算了,不要给她看了。

额,原来是因为孩子看不了这么多字的原因哦,我竟然完全忘了,她的孩子才一年级而已。

可是我回想,我也是孩子一年级的时候给孩子订的这份杂志呀,我可是从来没有带他读过,都是他自己看哦!

没错,这就是亲子阅读带来的益处:它能让孩子的自主阅读来的更快!

自主阅读意味着什么,不光是父母精力的部分释放,比如我们很早就通过给孩子留纸条的方式,将一些须知、备忘贴在书桌、墙上甚至是放在他的书包里,这样无形中,等于把我们的叮嘱深刻化,根本不需要通过打电话、甚至是耳提面命的方式。

另外,于孩子来说,自主阅读更是给孩子开辟了一个新的道路,他能凭此自主涉猎更广泛的知识、领悟更多的人生真谛。一个如饥似渴爱阅读的孩子,他是不会有多少精力放在游戏、动画片上的。
沙发
我是在怀二宝期间无意中下载了胎教盒子,然后就一直离不开了呀。
板凳
胎教盒子非常受用
亲子阅读还是很好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》