加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆媳关系】+“不是母女胜似母女”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆媳关系】+“不是母女胜似母女”

回复数:8  |  浏览数:2304
楼主

这个话题真不是我嘚瑟,我和婆婆的关系就如这一句话,“不是母女胜似母女”。因为我老公是独生子,婆婆没有女儿,所以她是把我当做女儿对待的。我妹妹也一样的好福气,妹夫也是独生子,她婆婆也对她很好。

有时候我妈妈都会有点嫉妒,酸溜溜的在微信语音说,我两个女儿太幸福了,跟婆婆关系比妈都好。我回复她的是,那是因为儿子不贴心。

倒也不是说我老公就多么不孝顺,因为自己的父母,其实反而自己是说话不那么注意的。我老公这人性格也是这样,看到自家父母做的不对的就直接顶。虽然我不是情商多么高的人,脾气也不是很好,公婆也看得出来,但是对他们我还是很尊重的。我从来不会跟公婆顶嘴,偶尔还会学着当他们的倾听者,一起吐槽老公不靠谱。

婆婆说起来也是很辛苦的,在自己家排行老二,下面有个弟弟,从小就是不受重视的,所以情商特别高。在工作中雷厉风行,家里的事情也是里外都搞的很好。我有时候是由衷佩服,也有些为她不平。偶尔宝爸说话过分的时候,我也会适当加以制止。

另外一个原因,大概也是因为我相对赚钱还比较多吧。婆婆退休了还上班,加上退休工资也没我工资高。虽然我不给家用,但是我们这个小家的生活和孩子的教育全都是我支出的,公婆心里都有数。而且,我偶尔也会买点吃的,买衣服孝敬他们。时不时让老公发个红包给婆婆,钱不多,但是老人会比较开心。

婆婆年纪不是很大,所以也还比较赶时髦。买了新衣服都会迫不及待的跟我炫耀,我会跟她讨论哪件衣服穿着好看,更显瘦。她有时候也会给我买衣服,出去旅游总给我带礼物。虽然眼光并不能苟同,但是我都很愉快的收下,并且找时间穿戴给她看。

因为不是真的母女,所以有些话我是不会傻到跟婆婆和盘托出的。遇到事情的时候也不会想对自己妈妈那样直接明说,这样反而不会伤害我们之间的感情。这样看来,可不就比真的母女关系还好了嘛。
沙发
婆婆把儿媳当女儿,儿媳把婆婆当婆婆。互相的,
板凳
难得看到婆婆对儿媳妇好的。
亲爱的情商高,这样的婆媳关系相处就会很舒服!
情商高的人,走哪都会受欢迎的。
这样的关系真的是很好的
你们的关系处理得非常好
真是很羡慕这样的关系
真好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》