加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 为什么都挂上了国旗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么都挂上了国旗?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1853
楼主
小家伙一向对钱是没什么概念,没钱了就让去银行取,好像到银行就能取到钱似的!一年级的时候,认识钱币那章学得一塌糊涂,甚至一元等于几角都不知道,更别说其它的了!

为了树立他的金钱意识,暑假期间我们曾计划让他掌管家里的生活开销,但是由于各种原因,最终没有实施。老公开了家小店,经常会有些硬币随处乱放,以前小家伙也都是视而不见的。也忘记是什么样的缘起了,后来小家伙开始把这些硬币收集起来,放到一个金属盒里。很快就有了70多块钱,但是,从那以后,不知道啥原因,人家又不热心了,你就是把钱给他,人家也是提不起兴趣……而且还有一点,小家伙只要硬币,本来还有二十多元的纸币,人家都给我了!哈哈!

上周小家伙的硬币就有100多点了,昨天整理衣服的时候又从老公兜里翻出几块硬币,于是,我突然有了个想法,这些硬币放在盒子里也太重了,我们戏称“重金”,不如把这些零钱和老公换成百元大钞,然后给小家伙存起来。而且上个星期,小家伙从床底下拣了100元,这估计是我上个学期莫名其妙丢失的钱,好吧,既然小家伙拣到了,也归他吧!这样就有了两百元了!

今天吃过早饭,收拾了一下,我们就去上街了,办完了相关事项,我们来到了银行,走到自助银行门口,小家伙突然问:“为什么这都挂上了国旗?”是啊!往年国庆节的时候,我们这农村小镇上基本上是没什么动静的,但今年很奇怪,大大小小的商店都挂上了国旗,而且看这阵势,应该不是个人行为,因为墙上都是统一打的孔。

因为学校里也没有开展相关的活动,小家伙也没有接受关于国庆节的教育,但我又不想直接告诉他,于是,就问他:“你知道我们为什么放假吗?
果然,小家伙说不知道。于是,就没继续这个话题,写这篇帖子的时候,我又问了他一遍,想顺便给小家伙灌输一下爱国意识,人家还是不知道。我只好告诉他:“因为明天就是国庆节了!你知道什么是国庆节吗?”一开始人家还是说不知道,顿了一下,恍然大悟:“哦!我知道了,国庆节就是祖国的生日!”

是的,明天就是祖国的70华诞了,在这里,真心的祝愿我们的祖国越来越好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-09-30 13:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
举国上下同庆国庆
板凳
回复 #xuanxuan0426

祝祖国生日快乐,繁荣昌盛!
可爱的小家伙!
回复 #guomaomao2009

谢谢亲爱的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请