加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我可睡不着》——让孩子轻松入睡的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我可睡不着》——让孩子轻松入睡的绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3155
楼主
      非常感谢宝宝地带,感谢漂流瓶绘本馆,收到了《我可睡不着》这本书,这是一本通过小熊不想睡觉的故事,来让孩子们理解睡觉是一件很自然的事情。

我家孩子也是一个精力旺盛的宝宝,从小就不喜欢睡觉,记得很小的时候一觉只睡十来分钟,然后就是长时间的玩耍,真的担心他睡觉不够长不高,现在孩子都上学了,可是中午的时候依然是不睡,真担心她下午的课程会打瞌睡。在阅读了这本书之后,觉得孩子就像小熊一样,不想睡觉,对这个世界的一切都充满了好奇,大家都睡了,他依然不想睡觉,还是想着办法怎么能不睡呢?结果却在数绵羊的过程中不知不觉的睡着了。
      这是一个有趣的故事,充满了幽默性,也和我们的生活联系得非常紧密,每天晚上,哄孩子睡觉也是非常艰巨的任务,在这个故事中,我们也知道了好多动物是需要冬眠的,从画面中我们可以看到小乌龟宝宝,蛇宝宝,蜗牛宝宝,蚯蚓宝宝,青蛙宝宝,他们都在冬眠,可是小熊打着哈欠就是不睡觉,他不想睡觉,还在不停地想办法,怎么才能在冬天的时候不睡觉呢?经过一番阅读,终于知道原来北极熊就不睡觉,于是自己就想把自己装扮成一只北极熊,他想用羊的毛来做一个白毛衣,想法真是奇特。这个故事中处处充满了幽默,我们可以看到一群羊围着一圈在冬天里吃火锅,看着我都口水快流下来了,但是小棕熊叫他们的时候,他们拿了吃火锅的各种工具,出发了前往棕熊家。小羊通过让小熊算算需要多少只羊的毛,让他数呀数呀算呀算呀,最后棕熊还是睡着了。
       这个故事也给我们家长提了一个醒,孩子不睡的时候,我们也不要去强迫她睡,把宝宝摁在床上哭一顿睡了,这对孩子是没有好处的,在这本书中,我们可以看到棕熊的父母并没有强迫中求去睡觉,而是他自己在想办法怎么才可以不睡?但是自己的办法却很戏剧化,本来不想睡觉结果却叫来了羊,数着数着就睡着了。平时孩子睡不着的时候,我们就让他数羊,孩子还很奇怪,为什么是数羊呢?在阅读的这个故事之后,孩子也知道了原来数羊也是有原因的呀!
       非常感谢宝宝地带,通过这本书也让我学会了如何让孩子睡觉,晚上的时候,我们可以通过让孩子多阅读平静下来,让孩子思考,累了孩子自然而然也就睡着了,让孩子明白了,睡觉是一件很正常的事情,不要去想它慢慢地也就睡着了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,睡觉也是自然法则之一
板凳
我家孩子也是偶尔会睡不着,可能太兴奋了吧
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家到现在都还未入睡呢,愁
很有趣的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请