加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 踢被子,还没有好的方法来阻止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

踢被子,还没有好的方法来阻止

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2528
楼主

说到孩子踢被子这事还真的是有些头大的,记得自己前段时间和孩子睡前还就这个事情有过一段聊天。以下为我们的对话内容

晚上睡觉要是在踢被子,妈妈就不让你跟着睡觉了

可是妈妈,如果我不踢被子我就会睡不着

原来睡不着的原因是因为不踢被子

后面就是给孩子买了秋天的睡衣一套,现在一早一晚的天气还是有些凉的,虽然自己晚上睡觉会比较惊醒,时刻关注着孩子睡觉的情况,看到被子没在孩子身上会给盖上,也会遇到孩子踢了被子自己第一时间没有醒来没能及时盖上的情况。天气热盖不盖的到没什么,天气凉了,不盖被子的后果就是会容易生病,感冒什么的。

至少孩子在穿上秋衣秋裤以后,身体裸露在外的部分并不多了,肚子上是有遮盖物的,这样就算是孩子晚上睡觉踢了被子,不大会的时间也是没有关系的,等自己发现在及时给盖上就好了。现在晚上睡觉时,会把被子给孩子盖好,孩子也会说妈妈我可以把脚放在外面么,估计还是有些热吧,只要身体的部位在被子里面就好,那脚你就放外面吧,冷了在放进来就行。

还记得孩子很小的时候,为了防止孩子踢被子,当时是买了防踢被的,但实际用上的机会并不多,经常就是给孩子穿着连体衣,冬天还好,北方的冬天很冷,盖着厚厚的被子,在温暖的被窝里感觉是非常舒服的,所以一整个晚上都能睡个安稳的好觉。

夏天就是给小肚子上盖个小毛巾之类的,就算孩子踢被子,毛巾在孩子的肚子上,只能是越滚越紧的。这个时候的空调温度也不能开的过低,晚上睡着以后还是会有些冷的。孩子现在踢被子还没有什么好的办法来制止,只能是自己在晚上睡觉的时候多些惊醒,时常看着有没有睡在被子外,及时给孩子盖好被子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,现在每家都会遇到,我家有时带肚兜
板凳
回复 #就要快乐

是的,主要把小肚肚给盖住
好像大家都没什么好办法
回复 4# 哈哈娘娘

是的,只能是把小肚肚给盖好
对于孩子踢被子的情况,还真是没有什么好办法。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的了
我家用了睡袋,还行吧
回复 8# xuanxuan0426

睡袋用不习惯,娃也觉着太热
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-09-30 19:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请