加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 黑骑士的秘密——丰富有趣的侦探之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黑骑士的秘密——丰富有趣的侦探之旅

回复数:12  |  浏览数:2984
楼主

非常抱歉这一段时间工作上很忙,这个报告拖了很久很久了,哈哈,现在有时间赶紧及时补上啊。  

"秘密之旅"是冰心儿童文学奖获奖作家邹凡凡的口碑代表作。邹凡凡是旅法作家。

这套书一共有三册,分别是《蒙娜丽莎的秘密》《福尔摩斯的秘密》《黑骑士的秘密》。

我收到的书是:《黑骑士的秘密》。书的封面上还贴了一个粉色的小纸条:上面写着:

亲爱的书友:

谢谢支持火雀雀,期待你的晒书分享哦。

书中还夹有一个卡片,是一个沪江网校的,可以当书签使用。

哈哈,看了觉得特别亲切,小细节做的很不错。

秘密之旅听着名字就很想一探究竟,尤其是男孩子,天生有好奇心,特别喜欢这类有侦探情节的书。所以一拿到书,孩子就看起来了,我也跟着看了一下,哈哈。感觉这三本书应该是有一定关联的,《黑骑士的秘密》中开头就说了孙漪和俞渔的会面。书中一开始就介绍了意大利像一个靴子,而西西里岛就像一个足球。整体形象就是一个靴子在踢着一个球。我们立马把家里的地球仪拿过来,让孩子对照着看一下,立马就记住了意大利的整体的地图位置和形象。

《黑骑士的秘密》中,讲述了16岁的中国女孩孙漪和成熟稳重的好友俞渔相约意大利度假,途中看见小乞丐艾塔似乎正在躲避什么而出手相救。这里是不是有点武侠小说的意境啊? 哈哈,果不其然,后来两人才发现,艾塔根本不是什么乞丐,而是放荡不羁的富家小姐。哈哈,果然不是普通角色。艾塔在寻找意大利几百年流传的黑骑士的秘密,那么接下来,三人开始在意大利各处古迹追逐线索。故事内容很扣人心弦,讲述三人在发觉宝藏那个环节的时候很有点福尔摩斯探案集里面的感觉。有悠久的传说,有流传下来的建筑和树木,等等等等。那么接下来是否能够找到宝藏呢?哈哈,买书来读吧,很厚的一本呢。

这本书就是跟着小说的线索,一步一步游览了意大利,体会意大利的各种风土人情。

书中还包含一个“探险卡牌”游戏,孩子已经把卡牌那些小卡片都抠了下来,等待我有时间一起玩呢,感觉是一个很烧脑的游戏啊,哈哈。 放假了和孩子一定玩起来,绝对是一款很棒的亲子游戏道具。

非常感谢地带提供这个机会,能够阅读到非常棒的书籍。

沙发
秘密之旅感觉很神奇了
板凳
回复 2# 郧丽
   嗯嗯,男孩子非常喜欢看
内容很特别
这个书我买了一整套,还没给孩子看,国庆期间可以考虑了
一套都很好看的
让人非常好奇的一本书,充满了神秘感。
这套书一直想看呢,等活动了
回复 4# 淞然龙龙

是啊,内容有点侦探小说的意思。
回复 5# cindyme
   嗯嗯,书确实很不错。
回复 6# xuanxuan0426
  是啊,充满了神秘感。
回复 7# 熙笪

对对,有点福尔摩斯的意思。
回复 8# 鸭丫0815

是啊,等活动买会便宜好多,很不错的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请