加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【生活中快乐的小瞬间】+一家和睦平淡生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中快乐的小瞬间】+一家和睦平淡生活

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1888
楼主

快乐的定义很广泛,有时候在炎热的夏日里,来一杯冰冻奶茶,已经觉得生活充满了快乐;有时候孩子一句简单的问候,足以让我觉得全世界都是甜蜜,那是幸福的感觉;出门时候阳光灿烂,可以为这口清新的空气,美好的天气都觉得充满了快乐的气息;一个理解你的他,两个天真可爱的孩子,一个家的温暖就是幸福,快乐。生活中的快乐很简单,而且很幸福,也就是一家人和睦平淡生活。

生活的小快乐,让我学会了感恩,并不要求要怎么样的富有,每个人追求的富有都不一样,我们只是简单的,最直接的快乐。孩子爸有时候让人觉得他很孩子气,但他对我有各种包容,却是让我觉得快乐的。生活中我们都有争吵,甚至也会打架,不会很多时候,都是他哄我,即便是我作得不对,他对我的包容,会说成是自己没有好好理解。

其实有时候的争吵也是双方互相理解的一个过程,有些夫妻整天什么话也没有说,真是连争吵的话题也没有了,这样的生活会快乐吗?反观之,不要把有事情放在心里,有矛盾就要直接来进行解决,当然大声说话并不代表着彼此都在热烈吵架,只是在解决问题。这样的小吵小闹的生活,也让我们更多的理解与体谅。有时候宝爸的一个小小的惊喜,也让我觉得很快乐,我们两一起看一场电影,一起外出用餐餐,留下孩子们奶奶爷爷带,我们也有独处的时间,享受着拍拖的感觉,虽然我们结婚十多年了,时而制造一些浪漫的气氛,也可以增进我们之间的感情,快乐就是这么简单。

孩子都是家里的开心果,自从有了孩子,家里就是一个快乐的小天堂,特别是加上妹妹的到来,我们家更加是热闹无比,两姐妹带给我的快乐,真是无法言语。看到孩子们成长过程中的进步,我们无不惊叹,学会了某项的本领,我都会为之而感觉快乐,或许这个就是大部分父母都有同等的感受。特别孩子会在你生病的时候,非常体贴的问候与关心,让你感觉她们好像一下子就长大了,会关心他人。我下班的时候,听到下面的电动车响声,孩子们马上大叫妈妈,妈妈回来了,还在家门口为我准备好替换的拖鞋。我说工作累了,会让我坐好,为我捶捶背,那种无比快乐、幸福的感觉油然而生,快乐就是这么简单。

公公婆婆在家里做家务,每天为我们买菜煮饭,帮我接孩子回家,使我们可以安心地去上班工作,而且他们很开明,没有古老传统的思想,虽然孩子爸是独生的,我又生下两个女儿,但并没有像外面的人说,怎么要生一个男孩子等这样的说话,无怨无悔地帮我把孩子带大,直至到幼儿园,这些恩情都是让我铭记在心的,我有一个幸福的家庭,快乐就是这么简单。

生活中的快乐小瞬间太多了,只要用心于发现,我们就觉得自己生活在爱的氛围里,有爱我们的家人,爱我们的亲朋好友,一家人和睦平淡生活,快乐很简单,就像是回家有一口热饭菜,足以让我们觉得生活处处充满快乐,处处充满惊喜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 19-09-29 16:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:33 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:33 活动奖励
沙发
平平淡淡就是真。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我觉得家庭和睦算是最大的幸福了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
平平淡淡才对的
是的,心态好,一切都会好起来的。快乐有时就这么简单

最新试读试用