加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊最喜欢的节日】+我和我的祖国!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊最喜欢的节日】+我和我的祖国!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6366
楼主

我和我的祖国

一颗也不能割

——谨以此文献给祖国母亲诞辰70周年!

今年,是我们祖国母亲70周年诞辰

真真儿的是举国上下,普天同庆

而那一首《我和我的祖国》

也成为70周年国庆的主旋律

在这里,用“我最喜欢的节日”这个话题

来跟大家聊一聊——“我和我的祖国”

每一年的国庆,我很特别欢喜

不仅仅因为十一有七天的长假

还有,那就是我跟祖国母亲一样

诞生在十月——如此迷人又浪漫的金秋时节

并且,我的生日是10月8日,虽然没有巧合到出生在“十一”当天

但是,晚了一周,也许正是象征了,我是繁荣富强新中国的子孙

因为生日总是假期后的第一天的原因

无论是小时候父母家人给我庆祝

还是长大成人后,朋友恋人为我庆祝

抑或当下,我拥有了自己的小家

每每到了节日活着纪念日,总是斑马家三口人欢庆

十一假期之于我,总会感受到不一样的爱和祝福

家人、友人和斑马爸爸,总是提前就计划好

在“十一”长假里用旅行、美食、礼物等等,来帮我庆祝生日

这也恰恰是为什么,中国的节日里

我最喜欢的就是十一国庆节

它不光代表着收获、欢聚、文明、繁荣

也不光因为这个时节可以以各种名义吃到各种时令美味

而只属于这个季节的浪漫与清冷

欢聚之后仍要重归平静的返璞归真

恰如我对于人生的价值观——

“不以物喜,不以己悲!万物静观皆自得”

这,才是我真正喜欢它的原因

人类文明发展到了今天

每个人心中,除了吃饱喝足有钱花这样朴素的心愿

更多层次的追求则是自己所处的社会地位与阶层

以及因此带来的精神上的满足感

这也正是为什么,随着我们伟大的祖国繁荣复兴,昌盛富强

作为中国公民,我们越来越在意生活中的幸福感

正所谓:“国衰我耻,国兴我荣!”

作为泱泱大中华的现当代子孙

那悠久的历史文明与现代的文明传承无时无刻不震撼着我

同时,又让我引以为荣,无限骄傲

站在天安门广场的城楼脚下,静静得感受着时光觥筹交错

古与今,中与外,在秋日的阳光中一点点融合

华夏儿女勤劳勇敢,充满智慧,乐于创造

到了我们这一代,在老祖宗打下的基础之上

再次推动了中华五千年的文明进程

这也是在祖国生日之际,我能参与分享到的更高层次的快乐...

不知道,国富民强,是不是我的祖国送给我的礼物呢!跳舞

我的祖国,70岁生日马上到了

而我,36周岁,本命年生日也马上到了

无论时空怎样交互穿梭,

我和我的祖国,一刻也不能分割!

在此,也要送上我最真诚最朴实的心愿

愿祖国母亲的明天更美好

愿勤快咯啊勇敢的中国人民永远快乐幸福

愿在母亲怀抱中成长的少年们,能自由翱翔!

最后,也祝愿我的36岁,人生从此而立,始终有颗童心

(本文中所有照片,均为斑马爸爸妈妈于2015年9月28日,拍摄于北京天安门广场)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-12-10 10:37 活动奖励
  •   小红花 +3 19-12-10 10:37 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
提前祝斑马妈妈生日快乐。没有假期的人飘过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

哈哈,一般平民才过法定节假日,贵族都不凑热闹~!
个性签名
金秋十月斑马妈妈的生日切切的不仅有一份荣耀感,还有一份对于热爱生活的幸福感。15年镜头下的两个年轻人已经升级成了斑马爸爸和妈妈,在此把真挚的祝福 送给祖国,祝愿我们的祖国繁荣昌盛;送给斑马妈妈,祝愿斑马妈妈永葆年轻的笑容,健康的陪伴在两个爱人身边,让每一天都过的精彩和快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

谢谢涵妈的祝福,以及对于斑马爸爸和妈妈两个不着调的爹妈的肯定!同时也祝福涵妈一大家人,十一长假过得舒心惬意,无论在哪里,有亲人爱人的陪伴,就是幸福!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-09-29 16:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
不得不感慨一下,你的照片保存的可真好啊我现在压根儿找不到一张年轻时候的照片了

我小姑娘也是十月生日哦,提前祝福生日快乐哟~
笑口常开
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
你家爸爸照相水平真好,关键还有耐心拍。提前祝生日快乐
回复 6# 哈哈娘娘

哈哈,我有一个硬盘,还有百度云盘、QQ空间等等专门放照片的地方...
祝我们祖国的花朵出落的越发俊俏!
个性签名
回复 7# 就要快乐

那会儿正是二人世界最甜蜜的时候,他就是装,也得装出来啊偷笑
个性签名
同为十月生日,提前祝祖国母亲和辣妈-斑马妈妈生日快乐。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好美好美的照片
哦,我说呐,天这蓝,今年看阅兵也没有那么蓝啊。亲是国庆节的生日啊,真好。那块表和我家宝爸的同款。胜利
个性签名
提前祝亲爱的生日快乐了哈,只要有假放都是最好的节日
回复 10# cindyme

感谢感谢!也祝您生日快乐!
个性签名
回复 11# xuanxuan0426

天美景美,自然拍出来就美!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》