加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 今天的午餐是灌肠和面皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天的午餐是灌肠和面皮

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4465
楼主

自己每天给自己准备午餐,也会将就个荤素搭配,菜品的选择上也是红黑黄,想着能给菜品多点颜色,技术先不说吧,色彩上首先就有了食欲。
同商场里的小姑娘们那都是每天外卖的,今天麻辣烫,明天过桥米线,后天再来家常米饭,反正天天都是不重样的吃。一年到头也有吃腻歪的时候,也有不知道该吃什么的时候了。
作为我这样精打细算的 妇女同志,外面的餐食一来价位高不说,卫生也保不定是什么样的呢。花钱还吃的不好,这样的事情没有特殊情况我是不会花冤枉钱的,抠吧?!

昨天晚上没有做饭,今天午餐就必须要买的吃了,刚好也想吃点面皮这类的小食了,所以午餐就和隔壁的小媳妇一起相约去附近的灌肠店了。
南方人是不理解北方人的灌肠是什么东东,这个可不是猪大肠做成的食品,纯粹的面食。只是为什么没有肠却叫了一个灌肠呢?大家可以百度看看。

山西正宗的灌肠原材料是荞面,搅拌成糊后倒入碗中蒸熟放凉,所以它还有另外的一个名字——碗托。
中午我选择的就是附近的这家在当地有点小名气的徐沟灌肠店,不大的店面里墙上装饰了四副关于贾记招牌的介绍以及灌肠的故事。即使你是外地人,来到这家店也可以对眼前的这碗灌肠有了 一个大致的认识。吃上一碗或许你会爱上它。

微信图片_20190927164140

微信图片_20190927164151

微信图片_20190927164155

微信图片_20190927164200

我要了一碗灌肠,一碗面皮。小媳妇也点了 一碗面皮,还有一盘同样是山西的特色面食——沾片子。

微信图片_20190927164223

微信图片_20190927164218

微信图片_20190927164228

浓稠的卤料,老陈醋,还有红红的辣椒油统统的浇在切成菱形块的灌肠,吃上一块满嘴都是卤料,结合荞面的味道,爽辣瞬间贯穿我的嘴巴,延伸到了我的胃,然后就停不下来了。
面皮也会喜欢浇上卤料,看起来有点粘稠感,我却独爱它们腻在一起的模样。

沾片子也非常的好吃,面糊裹在菜 上,下锅煮熟沾上调料就可以吃了。菜可以是豆角,茄子,凡是可以挂住面糊的菜都可以做这道沾片子面食。我们吃的多的就是玉古叶的,豆角的,茄子的。
调料可以是简单的老陈醋伴点蒜泥,也可以是西红柿。

微信图片_20190927164214

微信图片_20190927164210

微信图片_20190927164206
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这样的做法还是第一次见了
板凳
虽然这些我都没吃过,也不认识,但是我确定以及肯定,这些我都会非常爱吃!!!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
看着我这本地人都感觉饿了。
这样的做法还是第一次见了
郧丽 发表于 2019-09-27 17:02
这是非常有特色的山西美食
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
虽然这些我都没吃过,也不认识,但是我确定以及肯定,这些我都会非常爱吃!!!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-09-27 17:08
我也猜想这些山西美食是符合斑马妈妈的胃口的,有机会来吃吧。我请客。
个性签名
看着好有食欲。
地方特产吧,看着挺不错的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-09-28 10:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇塞。都是我的菜呢。我喜欢
看着好有食欲。
添添妈 发表于 2019-09-27 21:38
很好吃的呢
个性签名
地方特产吧,看着挺不错的。
熙笪 发表于 2019-09-28 10:18
非常具有特色的面食,我们本地人比较爱吃。
个性签名
哇塞。都是我的菜呢。我喜欢
露珠多多 发表于 2019-09-28 12:26
亲爱的喜欢吃面食,吃过荞面吗?
个性签名
回复 #隶涵妈妈

吃过,就是那种冷面的原料是不,黑乎乎的那种有弹力。
看着很好吃哦!
太有吃的想法了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请