加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 浩日沁草原部落餐厅享用蒙古美食~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浩日沁草原部落餐厅享用蒙古美食~!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3794
楼主

今天单开一帖,分享一下中秋节阿古拉草原之行的美味午餐
既然到了内蒙古自治区的领域,那必然要吃点正宗的蒙餐
体验当地的饮食文化...

斑马家选择了通辽市美食排名榜上评分较高的浩日沁草原部落餐厅
距离我们所在的阿古拉草原大约六十公里
雨天湿滑,我们慢慢开,差不多一个小时之后,导航带领我们顺利到达目的地

浩日沁草原部落餐厅位于科尔沁左翼后旗的甘旗卡镇
这个地方在半年前属于全国著名的贫困县镇,直到今年的5月份吧
才被内蒙古自治区正式官宣——“脱贫”
可想而知,其经济文化的落后程度了...

但是这家餐厅却是当地非常知名的一家蒙餐饭店

一进门,就能感受到浓郁的蒙古族风情在其中

虽然餐厅很大,但是散台却只有六桌

其余的全是包房,与众不同的是,这些包房是一个又一个小蒙古包

然后一代天骄成吉思汗的画像在远远地望着这一切...

另一面对应成吉思汗的,是餐厅的舞台

在这里用晚餐的话,是可以看到免费的蒙古族歌舞表演的

那些民族服装,也是免费提供给客人们拍照的

虽然我们斑马爸爸比较矫情,没让我跟小斑马尝试一下最炫民族风...怀疑

小斑马哪里见过这个世面

顿觉开了眼,点完菜等餐期间

这小子东瞅瞅,西看看,对什么都新鲜...

虽然我们去时已经过了中午的饭点儿

但是有的蒙古包里,还是有很多客人

小斑马还偷偷地在门口向内张望...偷笑

说了这么多,也该讲讲正题了

毕竟,今天是一个美食分享帖呢

我们的秀色美味是不是也该登场了呢~!

蒙餐中最正宗的自然是牛羊肉了

我们虽然人少,但是也要尝尝他家的特色——手把肉!

手把肉68元/斤,一斤起卖,妈妈不吃这样烹制的羊肉

所以我们就点了一斤,结果也还是没吃完

后来打包带了回来...

但是妈妈点的沙葱炒鸡蛋却全部被干掉

沙葱,又叫做“蒙古韭”,是蒙古地区特有的植物

据说食用和药用价值都非常高,经常食用还能抗癌

沙葱的口感有点像韭薹,可又比韭薹爽口...

搭配鸡蛋炒着吃,很好吃,也很下饭

这一道荞麦饸饹面特别好吃,我跟小斑马吃得连汤都不剩了

可能也是累了,再加上浇面的汤似乎是用菌类熬出来的汤

清淡爽口还有一股浓浓的蘑菇味儿...

我们还点了一份酸奶饼,3元/张,5张起点

味道真不错,入口绵软,奶香味儿十足

只是一样没吃完,跟羊肉一起打包带回家了!

唯一不满意的一道菜,便是蒙古大拌菜

性价比不高,味道也不好,毕竟,草原上的蔬菜不如平原地区丰富

食材选择有限,所以拌菜的内容不够营养丰富

这也就罢了,只是吃到最后吃出一根头发...

一下子,我跟斑马爸爸饱饱得了,什么胃口也没有了

好在发现的时候,我们也吃了六七成了,肚子基本上有底儿了

最后结账的时候,还在他们家买了一斤牛肉干

一斤一百二,在回家的路上我没忍住,馋的不行

还好,不难吃...偷笑之所以这么说,是因为也没什么惊喜...

就这样,通辽科尔沁之行,以这顿蒙古美食划上了句号跳舞

十一长假马上要到了,大家要是有去通辽或者阿古拉旅行的

可以去这家餐厅尝试一下,总体来说,味道还是可以的,人均消费基本上一百以内

最后,我很认真得说,这不是广告帖哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
有机会来尝我们这里的荞麦饸饹
看看与蒙古的口味有什么不同
板凳
蒙古美食,好诱人啊
回复 2# 哈哈娘娘

西安美食,世界闻名,那还说啥了...
个性签名
草原美食也有荞面饸饹面条啊,还有酸奶饼应该也是我的口味。

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 5# 隶涵妈妈

你喜欢的这两样,都是斑马家三口人赞不绝口的!~胜利
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

你喜欢的这两样,都是斑马家三口人赞不绝口的!~
小斑马爱睡觉 发表于 2019-09-26 17:23
太有缘分了跳舞
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 雨林lin

找个机会,去旅行,然后吃起来~!
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

山西的面食也是我的爱,山西还有很好吃的莜面鱼鱼~!偷笑
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

山西的面食也是我的爱,山西还有很好吃的莜面鱼鱼~!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-09-26 17:27
斑马妈妈来太原吧,我就用莜面招待你,当然还有其他具有山西特色的美食。我就特别喜欢吃莜面,尽管肠胃不好,但每次都还是管不住嘴巴。
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

粗粮的确由于身体健康,但是胃不好一定要适量吃,不然负担太大!
好期待能有一天去跟我们隶涵家一起欢聚!吃什么不重要,跟谁吃才是最重要的!
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

粗粮的确由于身体健康,但是胃不好一定要适量吃,不然负担太大!
好期待能有一天去跟我们隶涵家一起欢聚!吃什么不重要,跟谁吃才是最重要的!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-09-27 13:02
我其实是一个特别爱吃的人,美食零食都爱吃。还算是自控力不错,要不一定是一个大胖子。隶涵就像我了,吃那么胖。期待那一天相聚时刻的到来~~~
个性签名
吃吃玩玩,工作之余放松一下,真好呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真有地方特色
回复 12# 隶涵妈妈

我也不瘦的,典型的管不住嘴,迈不动腿
最近也是刚办了健身卡,准备十一之后努力干掉这一身肉!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请