加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《兜兜和魔法小阿姨》之《99个笑脸》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《兜兜和魔法小阿姨》之《99个笑脸》阅读心得

回复数:5  |  浏览数:2287
楼主

首先非常感谢地带和奇想国童书给予的这次试读的机会!

小朋友的成长故事我们可看了不少,但大部分都是关于小朋友和父母,小朋友和同伴,小朋友和小动物等等,像这套书,讲述小朋友和小阿姨故事的,其实并不多见呢。尤其是现在独生子女居多的情况下,以后的孩子恐怕很难有阿姨舅舅之类的亲戚了,而像本书中这么好的小阿姨,就更是少之又少了。全套共4册,《冰箱里的小熊仔》《99个笑脸》《老虎兜》《再来一个》,一共15个妙趣横生的生活故事,我们收到的是《99个笑脸》,听这个名字就觉得好玩了,那下面我们就一起看看吧!

书中一共有4个小故事:爬山的鳄鱼、一分钟的大阿福、99个笑脸和花园大棋盘。每个故事都特别有意思。你见过会唱歌的鳄鱼吗?你见过喜欢吃小发卡的鳄鱼吗?你见过爬山坡的鳄鱼吗?没见过的话,就来第一个故事中寻找吧!兜兜和小鳄鱼玩的可开心了,开心的都忘记小阿姨了。

大阿福又是什么人呢?原来是站在饭店门口迎宾的。兜兜和小阿姨觉得当阿福好玩,于是两个人就和真正的阿福交换了一下,他们真正当了阿福才知道,这个活可不容易呢,一点都不能偷懒,喉咙都喊哑了,提鞭炮的手也都酸了,可只要有人进饭店,他们还是要立马站好问候,直到有个小男孩戳穿了他们,他们发现不是真正的阿福,他们听说小男孩的心愿后,就带着小男孩一起进了饭店,一行人开开心心,热热闹闹的。
       99个笑脸原来是要去太爷爷家做客。太爷爷99岁的生日到了,小阿姨带着兜兜,要给太爷爷准备一份生日礼物。可是99层的蛋糕太大了,99个气球会把小阿姨带飞上天,他们最终买了一颗橘树,橘树上每个橘子画上笑脸,只是他们数来数去,树上好像都是100个笑脸橘,可是爷爷是99岁的生日啊,没想到到了太爷爷家,太爷爷才说,哎呀,忘记了,应该是100岁才对!那100个笑脸橘就刚刚好了!

兜兜和魔法小阿姨的故事是不是很有趣呢?你是不是也想和兜兜一样,有一个魔法小阿姨呢?小阿姨虽然是个大人,可是不会居高临下的训斥兜兜,而且和兜兜做好朋友,是一个看见孩子的人、理解孩子的人、尊重并欣赏孩子的人。但愿孩子们周边有更多这样的小阿姨,带领孩子们走向温暖而广阔的人生。
沙发
好书!
板凳
非常喜欢这个小故事。
真是感觉不错
这样的内容难能可贵呢,孩子要多看看
这样类型的,我家女儿挺喜欢的,以后入手看看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请