加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 糟心的水暖工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糟心的水暖工

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1751
楼主

我已经连续两天晚上没有在家吃饭了,真是有点对不起孩子们,可是没办法呀,家里人有事,只能硬着头皮帮忙了。事情是这样的。

老公的弟弟家刚刚装修完,还不算彻底竣工,不过因为突然弟妹生了儿子,房子就在那搁置了,已经很久没去过了,他们小两口可能都忘记了还有一处房子在那放着了。平时都是我家哥去给他们开窗户放风,有时候周末我们收拾房子也会顺便给他们收拾一下。

很久没听他们说房子的事了,突然前天电话找我家哥,说他家楼下来电话了,把他们的房子给水淹了,我的天,这可不是好消息,都是新小区,新装修,这要是漏了可不好办呀。老公也没多问什么,就说跟弟弟去房子看看。

他们去了以后,马上找了当时干活的水暖工,先要确认一下责任才可以,谨慎起见,还是得专业人士才行。水暖工来了,几下就看出了问题,不过这个问题让我太不可理解了,就是一个弯头松了,可是地热上的弯头怎么可能松呢,这干活的也太没有技术含量了,犯了这么低级的错误。我家哥和弟弟都不是那种啥都说的人,所以这种恶人还得我和弟妹去做,女同志敢说话,于是老公把我和弟妹接去了,帮忙交涉,说是交涉,其实就是要让水暖工赔钱,毕竟楼下被漏了,楼下不依不饶的,楼下不能对水暖工要钱,跟我们要钱,我们就得跟水暖工交涉了。

我和弟妹到了以后,我们先去楼下看看他们的态度,赔偿得多少钱。这楼下一家人可是真厉害呀,去了就跟看到仇人一样,一家四口人,都堵在门口跟我们理论,其实我们也不是不赔钱,这不是来了么,来了就是有态度的,就是为了解决事情呀。

楼下态度很坚决,他们家坚决不修,只是要把所有漏水的地方都换成新的,可是因为他们家是复合实木装修,也就是贴皮的,因为外面喷油,如果想要做到换完以后颜色一致是很难的,这真有点难为人了,可是他们还坚决要这样做,真不知道咋办好了。没办法,我们继续上楼商量,水暖工默不作声,一度停止了说话。后来我们又一次下楼找楼下理论,这回他们态度好了一些,说是如果可以修成跟原来一摸一样,那就再多陪点损失才行。事情也算是有个解决的办法了,今天找一个美容师傅去修修看。

通过这件事情,姐妹家总结一下,还不如找装修公司了,这样也算是有个保障,出了问题,直接就装修公司负责了,免得自己跟着操心,而且装修公司找的师傅都比较好,比市场自己找的强多了。事情都发生了,就希望可以早点完事,别在跟着着急了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还真是糟心的
板凳
还真是糟心的
叫我佳宝宝 发表于 2019-09-26 12:39
说的就是呢
这样最郁闷
这俩年租房
楼下来找过
后来听到敲门就觉得恐惧
这样最郁闷
这俩年租房