加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 没有时间观念的小孩自己承担后果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有时间观念的小孩自己承担后果

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7199
楼主
         我们家小孩是个没有时间观念的孩子,今天早上迟到了,我倒是有点高兴,希望老师好好批评她,给她个教训。

我们家离学校有点远,开车得15分钟。我们平时基本都是7点50到地库,8点5分到校,,8点10分之前到教室。这样就是踩着晨读开始时间来,能保证不迟到。因为这两天她咳嗽,不能吃鸡蛋、牛肉,我早餐做的比较简单。尤其是今天早餐,就是两个自己蒸的包子,加上一碗小朋友爱喝的苋菜汤。另外的水果、奶都是车上要吃的。今天早上我是7点20叫她起床,计划7点半坐到桌前吃饭。两个包子平均10分一个,完全来的及。结果人家一边吃东西,一边听东西。九分钟过去了还只吃了一点点包子。我告诉她必须把两个包子都吃完才可以离开餐桌,想当然上学就迟到了。

有些事家长说再多次,也没有用。必须让她吃点苦头。看看明天什么情况,如果知道快点吃饭不用大人催促了,这次迟到挨批评也值了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子还没有时间观念
板凳
回复 2# 郧丽

我们五年级了,该有时间观念了。估计挨几次批评,就好了。
我娃有“小儿着急症”,她自己起的名偷笑
吸取教训,之后应该会好了
回复 4# shenmma

着急症比拖延症好上一万倍,什么事情往前赶大人多省心。荃你教育的好。
回复 5# 雨林lin

希望咱们期待这样,有了教训就改好了。
回复 1# WYH_0411

必须孩子自己内心真正的往心里去了,才会有实际的效果。  大人光着急也没用。
我有时也是就是给孩子一个教训,他自己才会记住。
回复 8# xianghan
是您说的这样,必须她自己有内动力了,才能真正的把事情做好
我们一年级开始,7点40分到教室
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家之前也总卡点到,这学期换了班主任,明明已经提前十分钟了,还嫌不够早。结果孩子一连三天天天六点起床,七点不到就出门了,唉。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
下次就记着啊
回复 10# 熙笪

那比我们早半个小时呢
回复 11# cindyme

你们这个也太不合理了,可以跟老师提一提
回复 12# bao689

今天早上就吃饭快了点,不知道能坚持几天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》