加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不要憋尿哦——读《出发,尿尿消防队》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要憋尿哦——读《出发,尿尿消防队》有感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3908
楼主
QQ截图20190925170111
       感谢@宝宝地带网@北京科学技术出版社,感谢你们提供的阅读机会。
      当我拿到这本精装绘本的时候,首先被封面上三个穿着一样的蓝色格子衣服的小男孩吸引住了,很明显三个男孩穿的是幼儿园的园服,而且其中两个还戴着一样的红色的帽子,看他们相似的表情,就知道他们正在做一件非常要紧的事情。那到底是什么事情呢?我们从这本绘本的《出发,尿尿消防队》就能大致猜得出来,这三个男孩肯定是把他们的尿当成水来灭火啦!儿子拿到这本绘本的时候就跟我说:“妈妈,我小时候有没有用我的尿灭火啊?”我说妈妈也记不得了,应该好像你这么干过吧,儿子立马笑倒在沙发上了!
        这本绘本的作者是来自日本的中村美佐子,故事开始的时候,三个男孩小健、小政和小隆是好朋友,他们经常在一起玩泥巴,最喜欢玩的就是消防队灭火的游戏,三个人拿着水枪朝着泥土中间的积木扫射,仿佛这一刻他们都变成真正的消防员一样的。然而玩着玩着,小小政和小隆感觉要尿尿了,就捂着肚子朝厕所跑过去,只有小健说他要憋着尿,因为他不想耽误玩的时间。但是怎么感觉憋不住了呢,小健只好朝着厕所跑过去,但是还是来不及了,小健把短裤都尿湿了,只好带回家给妈妈,还说这是送给妈妈的礼物,气得妈妈都不想跟他说话了。要是小健不憋着尿,也不会这样尴尬呀,这一点小朋友们应该能够明白的。
         又有一次,三个好朋友一起踢足球,小政和小隆又要尿尿,他们俩立马朝厕所跑过去,小健又想憋着不去尿,这个时候老师来了,告诉小健厕所着火了,需要小健去灭火,老师还特意套了一个纸箱子来找小健,就是为了让小健能够相信自己就是消防队员,在老师的带领下,小健很快就到了厕所尿了一次,老师还说灭火成功的话来鼓励他呢。然后三个小伙伴们就准备做一个消防车,他们找来了老师刚才用过的纸箱子,用剪刀还有胶水这些东西,开始做起来消防车了,他们认真工作的样子真的很可爱的呢。
         在他们齐心协力的努力下,消防车真的做好了,而且他们还穿上统一的服装,这样就更像真正的消防队员了,三个人套着消防车在幼儿园来到处跑,他们一边跑还一边喊着:“哪里有火情?”玩得别提有多开心了!他们还一起给花坛里的花儿浇水,是非常合格的消防队员了,然后玩着玩着又有人想去尿尿了,那么怎么办呢?这一回小健不会再憋着了,他们一起朝着厕所冲过去,还说肯定是厕所又着火了,需要他们帮忙灭火的,这样的孩子一边玩游戏一边解决了憋尿的问题,真的是非常有智慧的了。
         这本关于让孩子不憋尿的绘本,虽然对于我家已经上了四年级的儿子来说有点儿低幼了,但是他还是从绘本中感受到了小时候的快乐,那就是想干什么就能干什么,而且天马行空的想象力,也得到了保护的。就像绘本中的三个男孩,把尿尿说成了给厕所灭火,还特意做了一辆漂亮的消防车,真的是非常有趣的故事了,值得小一些的孩子们阅读的好书,尤其是对于男孩来说,更是一本特别合适的好绘本的。QQ截图20190926170903QQ截图20190926170909
QQ截图20190925170039QQ截图20190925170045QQ截图20190925170051QQ截图20190925170058QQ截图20190925170105

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-09-26 09:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
用这样有趣的故事讲解给孩子,孩子也是很喜欢的
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢  非常棒的绘本
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

挺有意思的书的,对孩子帮助挺大的
回复 4# 鸭丫0815

是的  孩子很喜欢的
个性签名

憋尿是非常的不好的现象。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一定特别有意思
回复 6# 熙笪

是的   所以教育孩子不要憋尿
个性签名

回复 7# 淞然龙龙

是的   很棒的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请