加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 新学期新气象新改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新学期新气象新改变

回复数:8  |  浏览数:2860
楼主

总结这学期以来大宝的变化,其实还是很明显的,总体的感觉女儿上了二年级以后,明显懂事了很多,自理能力、学习能力都好了很多,具体有哪些,待我细细数来。

1、女儿的起床问题有所好转。以前经常听身边的妈妈说,孩子早早起床,不爱睡懒觉,我是既嫉妒又羡慕,我家什么时候能够正点起床,甚至不用叫醒自然醒来呢。我家这个睡神呀,不管几点睡,哪怕是7点多睡下的,第二天早上也会不爱起床,都得我一次又一次的叫醒才肯起来,有时候因为她有起床气让我很无奈,我是闹钟买了,沙漏买了,激励惩罚都用了,就是早上不爱起来,睡不够的样子,为早上准点到校增加了不小的难题。这个学期大不一样了,这一点还真得要好好感谢我家的二宝,是她给了姐姐起床的动力。

我家二宝一般是六点半起来,大宝一般是七点起来,所以大女儿醒来第一时间跑过来找妹妹玩,那急迫的程度跟赶火车一样,不用你反复叫了,自己就主动起床,因为如果起床晚了就没有多余的时间跟妹妹玩了,她心里比谁都有数,按点起床,自己起来刷牙洗脸,我们家长有更多的精力管老二,着实轻松很多。

2、学习主动性增强。我家女儿并不是爱学习的那种孩子,每天都需要我给她安排学习内容,有的时候写字三遍以内还行,三遍以外就会马上不乐意,甚至用哭闹来反抗我。这个学期有了变化,自己知道学习了,不用我过多的说,自己知道约束自己的行为,到点练琴,到点写作业,到点做题等等,反正自己有学习的计划,不用我过多的操心,完成质量且不说,主动完成的热情也是值得点赞的。

3、自己每天洗袜子和内裤。以前女儿的内裤都是我或者爸爸洗,只有周末女儿才会自己试着洗袜子,这个学期开始,女儿提出要自己洗内裤和袜子,我当然同意了,即使洗不干净也不怕,我会等她睡着了再偷摸摸的洗一遍,每次女儿看到自己洗的那么干净很有成就感,其实军功章也有我的一半哦。

这个学期才刚刚开始,希望女儿还可以有更大的进步,虽然与其他孩子比微乎其微,不过对于我家,只要是有改变和进步,我就会很欣慰,毕竟是孩子,慢慢成长进步,不用太着急了。
沙发
有一些改变和进步就很好
板凳
有一些改变和进步就很好
叫我佳宝宝 发表于 2019-09-25 17:27
进步很高兴的
回复 1# xuanxuan0426
确实非常棒啊,主动性很重要。
孩子长大了
我家学习兴致不好,尤其是不喜欢的,就是有逃避的成分,拼音不行,其他目前还可以。
真是很不错了,进步很大呢
继续加油啊
孩子会越来越懂事啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》