加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 十一回‘老家’
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十一回‘老家’

回复数:20  |  浏览数:5540
楼主

这几天孩子和婆婆视频的时候,婆婆还在问我们十一什么时间回去,还说老家有一个亲戚十月二号结婚,大家在合计着是十月一号就过去还是十月二号当天过去,也有亲友不想去的,但考虑到去年的另一家亲戚的孩子结婚时,大家都有去,如果这爱亲戚的孩子结婚不去的话,人家肯定是有想法的。

婆婆坐车晕车,所以一般去那里都是不怎么去的,特别是较远一些的地方,近的地方基本是能走就走,要么就是公公骑摩托车带着,但现在家里摩托车查的比较严,没有驾证是不能开的。而且这个老家的距离是有些远的,年青开骑摩托车到还可以,老人还是坐车的比较好。

婆婆问我们什么时候回家的主要原因还是,如果他们决定好一号上去的话,我们一号坐车回家就是可以直接坐在老家的地方下车的,但如果是三十号晚上就回的话,那肯定就是直接回家的了。自己也还不知道什么时间回去。

如果九月三十号回家就得和朋友约好车,老公是后面几天放假,所以不能一起回,要么我们和朋友约做朋友的车回,要么就是去车站坐车回。但孩子放假,学校的被褥是肯定要拿回家清洗的,这就涉及到我得把小朋友的被褥清洗干净后才能回家。要知道孩子在家上学的时候,这些我都是从来没有管过的。

虽然孩子接到身边辛苦了一些,但很我时候还是感觉很幸福的。婆婆也时常在电视和视频里面问,自己带孩子怎么样,有没有不适应或者能忙的过来不,婆婆还是很不放心的,很多时候就怕自己时间上冲突,带孩子不方便什么的,其实婆婆也有表示过要过来照看孩子的,但自己也想试试一个人能否照顾好孩子。

老人也辛苦了这么多年了,婆婆现在的身体也不怎么了,我的意思是婆婆先在家把身体调养好,待孩子明年上一年级了,肯定免不了还需要老人们一起来照顾的。婆婆的身体好了,才有精力照顾我们这大大小小的一家人。

沙发
很快要为小学发愁了
板凳
回复 1# 郧丽

每一次回家都要做很长一段时间的周密安排,是一个大工程啊~
回复 #哈哈娘娘

是呀,还不知道在哪里上
回复 #白鸟2013

是的,这些都是老人操心的事情,我就跟一起去
是需要照顾好老人和孩子
回复 #叫我佳宝宝

是的,处在这个年龄段很尴尬
国庆 我有个亲戚家妹妹生日,10岁。
回复 #熙笪

呵呵,有机会可以见面了
一到假期就开始计算时间,和我们差不多
回复 #就要快乐

是的,难得的假期
本来我们也是想着回老家的~
回复 #姗儿宝贝08

刚好小长假,走起
长假和家人相聚也是很好的选择呢
回复 #cindyme

是的了,期待

最新试读试用