加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆媳关系】+遇到了好的家庭,知足感恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆媳关系】+遇到了好的家庭,知足感恩

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5398
楼主

自己第一次见婆婆时,还不认识老公了,当时婶婶和他是牌友,自己去找婶婶的时候,就认识了这位老婆婆,感觉人挺和善的,话也多,总是问这问那的,自己是个比较腼腆的人,至少那个时候的自己较此时还要内向一些。后面才知道婶婶是准备把他的儿子介绍给自己认识,然后就是有了第一次正试的见面,人家的印象都很好,感觉就像一个人一般。

后面的事情就是这样了,我们成为了一家人,虽然自己在家的时候并不多,但每次只要回家的日子里,床铺婆婆都会提前给我们收拾好,铺上干净的被单等一应的床上用品,不管我们在家住几天,离开以后,床上的垫被子盖被子,所有的都会拿出来晒一下,床单被罩都会重新清洗,自己穿过的睡衣婆婆也会一并帮忙清洗晒干后收到衣橱里面。

在家的几天里面,自己都是睡到自然醒,基本也就是八点左右起床吧,老人睡的早起的自然也早,但不管自己什么时间起床,早饭肯定是准备好了的,有时候是公公从外面买回来的豆浆油条,有时候是家里包的包子煮的稀饭,或者是家里买的各种零食,也会问自己想吃什么,要不要一起去外面吃。

而所有的家务事,也不会让自己去干,就拿进厨房洗碗一事来说罢,公公婆婆都是比较好客的,家里一周里肯定会接亲友过来吃一餐饭,而每次这个时候,都是十几二十来人,公公都是一大早就出去买菜,后面就是两个在厨房里面收拾各种菜,自己说要去帮忙吧,婆婆就把我赶出来,就我自己看电视去。

中午客人过来我就负责倒水给大家喝好了,人家可想而知,饭后的残局,锅碗瓢盘是有多少需要洗的,看到还在喝酒,但此时有些吃过饭的碗筷已经在厨房了,自己就提前进去收拾,婆婆却把我赶出来,说你不弄这个,油太多,一会我一起来收拾。

后面就是婆婆收拾所有的碗筷,我把地板上的垃圾一扫,地板随便给一拖,晚上的时候,我们都睡觉了,婆婆在把所有房间的地板在拖一遍,做饭的家里地板油是难免的,只有人都休息的时候,在收拾房间会相对干净一些,像这样的时候还有很多很多,有时候婆婆看到合适的衣服时,也会给自己买。

还记得有一年冬天的时候,那个时候自己生病在家,婆婆都是很好的照顾着自己。后面婆婆和四姨去逛街的时候,看到了有家店在卖冬天的衣服,店里也在做活动,也就进去看了下,结果就买了两件小棉袄回来,为什么时两件,婆婆有一个女儿,回到家以后,两件衣服都拿了出来,让自己都试穿了一下,说看那件自己喜欢就留下来。自己进这个家以来,公公婆婆对自己真的如自己的女儿一般,真的很感谢遇到这样的好家庭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-09-24 07:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:38 活动奖励
沙发
你很幸运,感恩~
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,好的家庭
回复 1# 郧丽

楼主真幸福啊~
人和人的相处都是将心比心,你对我好,我会更加加倍的回报你。这样就会越处越好了。
真是很幸福的
回复 #叫我佳宝宝

是的,感恩
回复 #白鸟2013

是的,说的很对的
有个好婆婆,真的是挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,家庭和睦
主动干家务还不邀功这个确实值得点赞,心疼儿媳。
回复 #爱上贝贝熊

呵呵,是的,家里厨房我都不进去的
亲真幸运,为了这么好的婆婆也要好好过下去。
回复 #WYH_0411

是的,是这么个理
好幸福啊,有个把你当女儿的婆婆。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是的了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请