加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧鸡翅+鸡蛋羹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧鸡翅+鸡蛋羹

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4113
楼主

周六和小朋友去看了心心念念了好久的电影,这是属于孩子们的动画片,也是早起的亲子场观影,这样的影片一般都安排在周末的早上九点五十开演,大家一致要求哪吒在次放映,群主也满足了大家的要求,电影过后就去了趟超市,买了家里所需的用品外,就是孩子爱吃的鸡翅了。

原来是打算买已经腌制好的,也就是那种可以拿来直接烤制成熟就可以吃的,但后面考虑到这样的口味过于单一,还是买原始的,自己回家给孩子做吧,一斤的量十个左右的鸡翅。周六的午饭和晚饭都是在外面解决的。周天的中午就给小朋友烧了红烧鸡翅,吃的那叫一个美。

昨天晚上放学接回家的路上问小朋友晚上想吃什么,问的菜和周末中午的一个样,蒸一个鸡蛋,好在蒸鸡蛋和水煮蛋是吃的,只是荷包蛋和炒鸡蛋小朋友不吃。另外就是做几个鸡翅,具体做几个了,小朋友想了想,说四个吧,那好给你做四个鸡翅。

回到家,小朋友拿出作业本,我就开始准备晚饭了,因为鸡翅是放冰箱里面冻着在,所以要先解冻才可以。为孩子准备两道菜,自己准备两道菜,蒸的鸡蛋羹两人可以一起吃,鸡翅孩子的量因为是连续几天吃,超不过三个,为自己准备的胡萝卜青椒炒肉,青炒藕片,可结果在炒的时候感觉这样单独炒两个菜,到还不如直接放一起炒一个菜吧,结果两个菜合一起炒时就是很大的一盘菜了。

孩子也很给力,在做饭的过程中,可能也有些饿了吧,先吃了一包小馒头,当然是那种很小包的,一袋旺旺吸吸冰,结果人家还说肚子饿着,又找了一袋奥利奥来吃,被我适时制止,只吃了一块,零食吃太多,一会晚饭就不会在吃了。

好在晚饭也不错,三个鸡翅、半碗米饭加半碗鸡蛋羹,孩子吃饭也是一时时的,有时候一点也不吃,有时候就像现在这样,能吃上不少,但只要孩子喜欢吃,自己就会用心做,这就是我们日常的晚餐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一直说带我娃去看场电影
不是时间不凑巧
就是娃不感兴趣
板凳
回复 #哈哈娘娘

呵呵,我们天天都说要看了
回复 1# 郧丽

妈妈带宝宝独处的周末真的很美好~
回复 #白鸟2013

呵呵,是的
鸡蛋羹蒸得很嫩啊
鸡翅好吃,就是卖的太贵。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,现在肉都贵
我家最近鸡翅都不肯吃了,唉,浪费了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

换个别的来吃
亲爱的这厨艺越来越棒了。
回复 #鸭丫0815

呵呵,爱吃么办法
嗯嗯,肉肉看了就喜欢。花痴
个性签名
回复 13# 小淼儿

呵呵,也是爱肉之人
家常饭其实最营养,亲的手艺不错哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请