加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 求助有经验的宝妈们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助有经验的宝妈们

回复数:8  |  浏览数:1679
楼主
好久没来地带了,今天带了好多问题来求助各位宝妈们。宝宝什么时候不用奶瓶好,还有我们家孩子两岁了,偶尔半夜还要喝奶,狠不下心戒掉,一点也不喝白开水,晚上的纸尿裤都是几岁戒掉的?我家孩子半夜叫不醒,问尿不尿根本没反应。
沙发
我家奶瓶是三岁左右换成另一种的,就是饮水杯,纸尿裤就比较晚,因为睡得好,所以半夜从来不起床的。
板凳
回复 1# 张阿雯
亲,我感觉孩子用奶瓶喝奶可以顺其自然,等他啥时候自己不愿意用了再用杯子或者别的。等孩子大一点可以不用玻璃奶瓶了,直接买一个好一点的PVC的就行,让宝宝自己拿着喝,奶嘴也可以不用频繁的换,直接把开口剪大一点就行了。如果宝宝不愿意喝水,一开始可以在水里加点果汁或者别的调味料。让他用学饮杯喝水就可以了。
纸尿裤可以先戒掉白天的在戒掉晚上的。我们家比较早,一岁多就不用了,因为我们是3月份出生的,一岁以后正好夏天,一个夏天没用自在惯了,在秋冬天她也不愿意用了,就是大人辛苦一点,睡觉之前提醒排尿,晚上把一下,习惯了就好了。
两岁可以用吸管杯或者正常的杯子喝水,喝奶了。晚上的纸尿裤,因为比较懒,不想半夜起床,所以三岁才戒的,戒纸尿裤最好是夏天吧,冬天尿湿了容易感冒。
奶瓶大概两周多吧,但是尿不湿我家基本用的很少,孩子一哼哼就是要如厕了
大点自己就不让带纸尿裤
我记得我家三岁不让带,自己半夜起来
偶尔睡太沉就尿床
奶瓶基本没用过,她不吃奶粉
半夜喝奶可以用奶瓶,白天用吸管杯喝水,如果他能够用水杯喝水,可以用水杯冲奶给他喝。纸尿裤我家的是一岁多白天就不穿了,晚上睡觉穿,两岁多就很抗拒,差不多三岁就怎么都不肯穿了
这个具体还是看孩子本人吧我家孩子四岁还在用奶瓶
两岁就开始不用纸尿裤
半夜会喝奶,会起床说尿尿
我家小的奶瓶还再用,拉拉裤也是用了很久的,用了三岁多的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请