加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 记录老师第一次家访
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录老师第一次家访

回复数:8  |  浏览数:2598
楼主

上周某一天,看到老师发信息在群里,让私聊现住址,以方便老师进行家访,后来我就把信息发给我老师了。第二天中午我刚到食堂吃饭,才坐下来,就接到了儿子班主任的电话,说是我家离学校近,就中午开始家访,当时我就是告诉老师中午我在厂里吃饭的,中午不回家,晚上6点下班。后来下午收到老师发的信息,说晚上6点半左右到我家,然后老师也是告诉孩子,会来家访的。

晚上回家后,看到家里乱糟糟的,就告诉儿子,你老师要来了,你们自己整理,然后两个孩子分工合作,速度挺快,看来还是要有动力啊,孩子自然也是不愿意被老师说家里乱的呀,有动力就勤快多了。

我们是一直等啊,结果老师一直都没有来,我就先吃晚饭了,到七点半的样子,接到老师的电话,问我家离某某地方是具体怎么走,说先去另一个学生家里,然后过来。这个时候我才想起来,老师不是我们这里的人,是市里的分配到这里的,不认识路,也是赶紧发了定位到群里,然后又私发了信息,告诉她下载那个导航,骑车走路都是可以导航的。

一直到8点半老师才到,也是说了我家孩子的,说孩子是很聪明的,也非常的活泼,我就知道这孩子上课小动作是比较的多的。老师说这孩子说话比较的清楚,表达能力也强,就是安静不下来,老师提了现在一年级、二年级就是比较的重要的,养成好习惯非常的重要,这个也是需要靠家长来做的,毕竟在家里老师管不了。

然后老师还说了我家孩子的性格,就是属于喜欢的很认真的对待,不喜欢的完全不理会的。说现在好多了,之前刚开学的两天,无论是她还是数学老师跟他说话,都不理睬的,沉浸在自己的世界里。这个确实是,我也发现孩子这个情况的,可能也是跟男孩子开窍晚的原因有关系。

还说这孩子爱喝水,现在就管着水的,只要没水了,就立马告诉老师,从来不会忘记。说让他扫地啥的,总是记不住。我。。。老师也是稍微点了一下,说在家不要让老人包办,好吧,这点确实是,靠着爷爷奶奶生活的孩子,就是什么都是老人包办的好好的。老师说既然你也是知道孩子的性格的,就要从他的利益出发,去引导他,这孩子挺爱表现的,就从这方面去鼓励他,老师这话说的挺在理的。

倒是没有想到,周六周日不算,孩子满打满算也就上了半个月学吧,老师倒是把孩子的特性摸透了,说实话,这点真的是完全没有想到的,老师也是挺用心的。希望接下来,儿子能够慢慢的提高写字的积极性,而首先就是要让他能够安静下来,毕竟上课小动作多,太容易分心了。

沙发
有这样的老师真好
板凳
有这样的老师真好
真心英雄 发表于 2019-09-23 13:55
是的呢,觉得挺惊喜的,老师居然对于孩子了解的这么透彻的。
我们这好像没有家访
还真的有家访哦
我一直以为只有电视剧里才有的
还真的有家访哦
我一直以为只有电视剧里才有的
哈哈娘娘 发表于 2019-09-23 17:51
哈哈哈,我其实也是蛮意外的。
我们这好像没有家访
昂妈暖暖 发表于 2019-09-23 15:07
我本来也是以为没有的,完全没有想到会有家访
老师这么好,还做家访,真是很负责了
回复 1# 熙笪

能遇到个好老师是孩子最大的福气。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请