加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的维权故事】+别欺负我们不懂法律+萌萌bb
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的维权故事】+别欺负我们不懂法律+萌萌bb

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5862
楼主

说起这维权故事,想想,还真的有,当时的自己还是蛮厉害的,现在都有点佩服自己呢,哈哈,随便说说,大家不要笑我哦

那还是08年的事了,记得那年刚好赶上金融危机吧,当时工作也不是特别好找。我到苏州找一个朋友安顿下来以后,就着手找工作的事情了。那时候我都在工厂做事,所以,很自然的,又来到一家中介找工作,交了200以后,就等着面试了。那次那间公司其实并不好,平时中介往那个厂介绍人都不收钱的,甚至有时候都是倒贴的,只是赶上了金融危机,就那样的一个厂在当时都收200了,可是为了有个工作,为了生活,就是在不好的厂也要先进去啊,总不等坐吃山空吧,当时想着,等以后条件好了,在换好点的厂
后来做着做着就也懒得换厂了,反正所有的厂也都大差不差,换来换去呢,也存不到一点钱,于是就算了,不管那厂的条件在不好,都忍了下来,那厂的伙食不好,记得那时候在厂里基本上都是不吃饭的,就随便带点零食糊弄下就算了,只是到了后来,越来越让人难以忍受,就连带班老大都不做了,新上来一个,什么都不会,就只会冲我们吼,从那以后就是无休止的拖班啊,你说要是加班心里还舒服点,可这义务劳动哪个愿意啊。于是就打定主意辞职了。可是递交辞职报告竟然不批,然后呢我们就去找车间主任,主任承诺说有新人进来,就批我辞职,可是这只是推脱而已,真的人新人进来了(学生实习)又种种借口的就是不批,没办法,就自离了。。。

虽然说自离了,可是心里就是不痛快,凭什么啊,你们这就是逼着我们自离,我们自离了对你们有什么好处啊,不发我们工资又不能给你,跟朋友一商量,我们就来到了劳动局,劳动局的工作人员态度也很好,问了情况好说会调解,让我们在发工资的时候看看,左等右等,终于等来了发工资,可是卡上一分钱都没有,又去劳动局,说是已经调解过了,他们也管不了了,让我们去劳动仲裁,问好了程序,我们就又着手仲裁的事情了,收到了通知书,厂里又让我们过去谈,说来说去就拿我们的入厂合同来说事,说合同上明确写明,旷工三日按自离处理,自离拿不到一分钱的工资。然后又拿种种理由来说我们当时辞职没按程序走。就是欺负我们不懂法律,其实从劳动局出来,我们就去法援处咨询了,像我们这种情况的,肯定能要到工资,就是合同上写明了,那也是无效的,不受法律保护的

终于等到了劳动仲裁的那一天,厂方也派来了代表,只是厂方代表咄咄逼人,说什么我们旷工给他们动作带来了影响,反倒让我们赔钱,算下来我们倒要倒赔厂里2千块钱了,真是气人啊。后来把人家仲裁员也说来火了,就问他,现在到了年底,用工慌是很正常的,人家能辞职,干嘛要自离啊,你们厂有多少这样的情况啊,只是有的人怕麻烦,不来告你们,你们还嚣张了。。。。。本不仲裁员还跟我们商量说,就扣掉那三天的旷工处理,这样结果下的快点,年前就能出来,如果不同意的话,还要在等到年底,经过他那么一通不讲理的说法,最后我们拿工资的时候就发现工资一分没少,旷工也没有处理
最后我们那个高兴啊,不是说不给我们工资吗?还吓我们,现在结果出来了吧,还不是乖乖把工资给我们?

自从那次以后,我更加懂得了要维护自己的合法权益,遇到不合理的事情,就要据理力争,如果还是达不到满意的解决,就要拿起法律的武器来保护自己,只是程序麻烦一点而已,不过就算在麻烦,也要去维护,不能白白便宜了那些人,大家说是吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 12:57 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 12:57 活动奖励
个性签名
沙发
对的,正当权益还是要争取的
板凳
回复 2# 玟怡妈咪   呵呵,是这样的
个性签名
是该拿起法律武器保护自己
个性签名
是呀,我的性格也是这样只要是对的就不肯吃亏!
回复 4# 天蝎蝴蝶

是的,大家都这样,他们就不会欺负老实人了
个性签名
回复 5# 布丁SYX

我很喜欢自己这样的性格偷笑,不过我的这种性格在家庭生活中不是那么好就是了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请