加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 浮想联翩的找感觉就是这么好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浮想联翩的找感觉就是这么好玩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1792
楼主

这是一本关于科学的书,更是一本对于科学的大挑战。为什么不能? 这也是一本关于你的感官的书。

大大的题目《你不能拿耳朵品尝酸黄瓜》 嗯? 好奇怪的名字啊,这是说的什么事情呀。你是不是也会很好奇,这本书究竟为何要这么说呢。

如果你仔细看了书,你会理解这本书的阅读指南的良苦用心。原来这些都是编辑们已经料到的问题了啊,她们想明白了,小读者在看的时候肯定也是丈二和尚摸不着头脑滴吗。所以

她们就很勤快的给我们制作了这个只能,这样,我们就能根据人家的提示去有意识的进入了。

所以说呢,这个引导是很重要的哦~~~

正像是扉页介绍的那样,这是一本描述感觉的书籍。

感觉这个东西,实际上真是和我们息息相关,他可以告诉人和动物周围的世界是什么样子的,并且还能发出危险的信号,通过感觉器官进行闻,听,看,摸和品尝。

实际来说负责这些工作的所有的器官也就是鼻子,皮肤,耳朵,眼睛和舌头都在时刻工作。

你有没有想到捏住你的鼻子以后,你的感受是什么。是啊,什么也闻不见了呢。

可是当你们在海边的时候,海风 ,海浪。贝壳,沙滩,海水咸,空气也咸,闻起来都是一股腥味,有没有呢。

柠檬酸,蜂蜜甜,那种味道你更喜欢?

比萨饼辣又香,牛奶口感不一样。牛奶凉丝丝,比萨饼热腾腾。这些是不是都要靠感觉。

如果你早上起床,掀开被子的时候,你用到了那些感觉呢?

怎么样,你能看,你能听, 你能闻 ,你还能摸,甚至也能尝一尝。如何,能够将这些感觉,随时随地都能拥有,是不是觉得特别的幸运呢。

当然了,如果你全部看完了这本书。你就会完全掌握了,这本书的主题。那么你就可以设计一个好玩的游戏了,你就可以和爸爸妈妈和么妹一起来表演去超市买东西的感觉吧。

想一想那些售货员阿姨是怎么给大家介绍的,你也能运用上这些感觉呢,还能和家人比一比看看谁说的全面又准确呢。

如果你能能表述出来,那么告诉你个秘密哦,这本书,你已经掌握的非常的熟练啦。

你可以举一反三的告诉别人或者去教给不知道的人啦,做个小老师

去传播吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
听名字觉得很有意思
板凳
回复 #昂妈暖暖

反面思维
光看名字就是比较的吸引人的,充满了天马行空的想象。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书名太有意思了,很吸引人
看着很不错
回复 #小胖狗毛毛

嗯哪好看
回复 #鸭丫0815

孩子很喜欢呢。
回复 #熙笪

是的呢,好看
名字吸引人