加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 适当制止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适当制止

回复数:15  |  浏览数:27221
楼主

不管是看到什么样的玩具,孩子只要感兴趣都会让家长买,但买回家后也只是买回来的那一刻兴趣,会玩上一会,之后就是放到一边怎么也想不起来家里还有这么个玩具。后面别的小朋友来家里玩时,孩子把所有玩具拿出来,两个一起玩,当看到别的小朋友拿起自己这个玩具时,就又从小朋友手里把玩具抢过来,说是自己的玩具自己也要玩。

现在逛商场,孩子都会主动拉你到玩具区,这里看看那里看看,然后拉着你说,妈妈我想要这个,当然并不是孩子每次想要什么就会完全无条件的买什么的,自己会说,这个玩具家里已经有了,你认为我们还需要在买么,孩子细细的想一想,在加上自己的描述,最后孩子来句那算了,家里有了就不买了吧。

但这样的情况还是会重复几次,后面孩子把玩具区所有的玩具看到一遍,最终还是找到了自己喜欢但家里并没有买过的玩具,这是一个缩小版的蓝球场,适合孩子这个年龄段玩,但依照以往的经验,还是不打算给孩子买,还记得孩子在四岁左右时,看到那种轨道赛车很是喜欢,还专为孩子买了一套这个在一米四左右的套装。

IMG_20190928_201136_副本

但玩的时候少之又少,后面爷爷奶奶闲这个东西放在家里碍事,看孩子玩的次数也少,就给收了起来,现在也不知道和在家里的什么地方了。但对于这个玩具孩子还是一直掂记着,虽然当时拉着孩子出去商场,说自己钱没带够,需要爸爸支援(当时爸爸是没在身边的,手机支付的钱不够)后面孩子给爸爸视频,让爸爸给自己买。

现在这个事情孩子已经慢慢淡了,估计下次在去这个市场看到这个玩具的时候一定又会想起来,这个时候孩子如果还是一样的态度想要这个玩具的话,自己一定会满足孩子的,那说明孩子是真的喜欢这个玩具。孩子现在已经懂着掌控自己,知道那些玩具家里有是不需要在买的了,但有些时候还是需要我们加以正确的引导,并不能孩子要求什么就全部满足。
沙发
我家小时候我总在网上买
特别六一,优惠大
如今很少买,没用的都不买
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

感觉玩具买的多大多数都是玩不到一次就放那里了
回复 #郧丽

我家以前公婆说大点再买
其实大了就是需要积木
  • 郧丽
    郧丽:是的,每个年龄段对玩具的需求都不一样