加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 欢迎光临小王同学的漫画展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欢迎光临小王同学的漫画展

回复数:15  |  浏览数:2721
楼主

幼儿园的时候小王同学说他喜欢画画的时候,我的心里感觉是,家里没有会画画的人,我是学幼师的,可我却特别不喜欢画画的,所以他喜欢画画那那绝对是没有遗传基因的。
学过一段时间的儿童画,随着学业的增多,第一个放弃的就是画画了。
课外班的画画虽然是不学了,但咱们地带不是开始和一风老师学画画的视频课,每周画一次,也坚持了很长时间的。
当时的作品全部保存着呢。

偶尔的机会发现小王同学画的漫画,感觉画的还不错,
人物的眼睛鼻子这些五官都是简笔画,可孩子是有主题的。
我问小王,你这漫画都是从哪儿来的灵感了?
人家说了生活中呗!
多自信的口气,我喜欢!

随意翻了几张让他给我讲讲是什么意思,
兴致大发,滔滔不绝地讲起来了,时不时的就笑起来,不觉得有多好笑的我必须要配合儿子的。
平时他就是喜欢看漫画书,到现在我都不是很赞成看这样的书,
可是很多专家都说了孩子们看什么样的书都是可以的,我也就适当的放宽了政策,偶尔看漫画书的时候也不多说什么了。

前几天画嫦娥的时候我还是被小王同学的触动到了,
孩子有点这方面的小天赋,那就让画呗。
我就鼓励闲暇之余可以继续把漫画画起来,这是一件非常有意义且有乐趣的事情。

在得到我的鼓励后,小王同学非常的兴奋,
作业不多的时候,一写完作业,就拿出纸画上了,
现在就请大家欣赏小王的大作~~~
每幅作品都有他的故事内容,只是给我讲过没有记住,妈妈们自己想象吧偷笑
微信图片_20190923125303

看到小朋友们都喜欢的一风老师了吗

微信图片_20190923125312

这两幅是用铅笔画的,也是最早的作品。
纸张上都是铅笔的铅墨。

漫画3

漫画4

漫画5

漫画6

漫画7

漫画8

漫画9

漫画10

这些都已经不用铅笔画了,一次性的就用中性笔画出来了。
所以画面也整洁了,内容更丰富了。
小王同学的人物是叫叶欧欧的,故事还是系列的呢。
有空的时候我把故事都记录下来,再添加在帖子里,供大家欣赏。
沙发
小王同学太有才了,真棒!作品很喜欢~胜利
板凳
棒棒哒小王同学!
点赞  鼓励
越往后越有进步,继续坚持下去吧
孩子喜欢画画,而且能够坚持下来,很不错。
小王同学太有才了,真棒!作品很喜欢~
包容宇宙 发表于 2019-09-21 10:53
是不是还有点可塑呢?!调皮
棒棒哒小王同学!
盼盼妈咪 发表于 2019-09-21 11:00
谢谢盼妈咪!
点赞  鼓励
哈哈娘娘 发表于 2019-09-21 12:36
谢谢宝妈的鼓励
越往后越有进步,继续坚持下去吧
就要快乐 发表于 2019-09-21 16:44
会鼓励孩子的,就是当成兴趣也可以的,也是调节生活的一种方式。
孩子喜欢画画,而且能够坚持下来,很不错。
熙笪 发表于 2019-09-22 11:07
平时也不怎么画了,就是做小报会画一下。抽空了喜欢就让他画吧,调节生活也是不错的。
感觉很有创意,很有想法的样子 ,期待合集哦
感觉很有创意,很有想法的样子 ,期待合集哦
cindyme 发表于 2019-09-24 16:40
谢谢亲的鼓励,会让小王持续画下去。
回复 1# 隶涵妈妈

期待大作!
哇,小王同学的漫画真棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》