加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 有个玩伴真好~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有个玩伴真好~

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1947
楼主

从小有个玩伴挺幸福的,小家伙跟邻居小哥哥从小玩到大,两人年龄相仿,有共同爱好,有共同话题,所以,他们大部分时间都能融洽相处的。

周末放假,如果我们不外出,孩子基本就能跟哥哥玩一整天。一大早,吃玩早饭,孩子就去看看哥哥在不在家,然后,邀请他来我们家里玩。两个人都很喜欢玩拼装积木,用积木拼了一个大房子,用孩子的话说是“基地”,然后,“两个人”住在里面,一起玩耍,一起去打怪兽,“过家家”的游戏玩得不亦乐乎。

拼这个基地的时候,我家孩子因为拼不好发脾气,还哭了,哥哥就安慰他说,拼不好也不用哭啊,你看我,我也没哭,再努力拼就可以了。哈哈,现在的孩子说话像小大人,我听了也忍俊不禁,好吧,孩子也好不容易拼好了,还来跟我说,妈妈,我付出了很多努力才拼好的。真不错,懂得付出努力了,哈哈。

QQ图片20190920152729

中午,哥哥就回去吃饭了,即使我们挽留他在家里吃,他也拒绝了,然后,吃完饭又来玩了。下午开始玩雪花片,两人拼的是机器人,想象力还挺丰富的,拼完之后又开始玩打怪兽,玩腻之后,又拆了拼其他的,乐此不疲。到了傍晚,两人相约去骑自行车,到吃晚饭时间才依依不舍的各回各家。

有了好伙伴,基本我就是透明的了,这样也好,我也能有自己独处的时间,做一些自己喜欢做的事情,放松一下。其实,两个人也不是一直这么好,偶尔也会抢玩具、拌嘴,不过,第二天又会和好的。童年有这么一个玩伴,真好,我想,这也会成为他们美好的童年回忆。

QQ图片20190920152838

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 19-09-20 15:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这雪花片在孩子们手上有了魔力,搭的挺好看
板凳
真的非常棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在能有个玩伴真是不容易,值得好好珍惜。
是的,有个玩伴也是很幸福的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样最好了呢,孩子有人陪,大人也轻松
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》