加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 从此以后,老家没有了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从此以后,老家没有了

回复数:13  |  浏览数:21517
楼主

老家的房子虽然是卖了好几年了,但是还是会时不时的带着孩子去玩玩的,最起码还有一些老人在的,孩子也是知道妈妈有个老家存着的。偶尔也是天气好的时候,和我妈带着两个孩子去老家,去老家附近玩,现在那一块都是比较的好看的,玩的东西也多了不少的。

前年吧,就开始说拆迁的事情了,虽然已经跟我没有啥关系了,还是会忍不住的问问的,毕竟那是我从小长大的地方,去年的话某天知道这个拆迁确定了,然后也是知道老家开始规划了,量房子地皮了,我爸也是跟买我家房子的那人说了,要记得在家,结果那人当天跑去上班了,就随便别人大概的量了一下,我其实是觉得蛮无语了,这样一来,其实是会少拿一些钱的。

前一段时间,看到老家邻居家的孩子,发的朋友圈,那些房子都拆没了,看到的都是泥土,房子的话,目测也就两三家还没有拆吧,可能是还没有谈好,或者是什么手续还没有齐全。当时这个视频我是看了好几遍的,本来是没有啥感觉的,当看到一个个熟悉的房子都没了之后,心情瞬间不好了。

这就没有了吗?我记忆中的老家,那个从我出生就在的老村庄,就都这么没有了吗?我家的老房子,那是我爸、我三叔、我一个亲戚家的哥哥一砖一瓦砌起来的,就这么没有了吗?从此以后,再也没有老家一说了,从此以后,带孩子玩,也没有办法说去老家玩了,瞬间就觉得整个人不好了,说实话,心情真的是有些低落的,谁能够想到,老家那一块会全部拆迁,本来连路都是说不修的,说去的人少。

这下子,不知道要有什么大动作了,不仅仅是我们村,是相邻的村全部拆了,记忆中的老房子就都没有了,不知道会变成什么样子?休闲娱乐场所么。。。。

沙发
记忆中的老村啊,再也没了痕迹,被现代文明占领了
板凳
回复 #就要快乐

是的,啥都不剩了
很多记忆就停留在儿时成长的地方
我童年记忆的房子也是被卖掉了,不知道现在还在不在了。
我好想被拆迁哦
可惜没有机会
拆迁了位置还在那里
房子卖了好可惜啊
房子卖了好可惜啊
guiguiookeke 发表于 2019-09-25 16:58
是的啊,谁能够想到会有这样的变化。
我家有一处一直没拆迁
拆迁不少钱的
这样是有些心里难过,老家的房子拆了,当时就没有人住了吗?
儿时回忆留在心里
感觉是家乡大变样了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请