加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《糊涂先生的宠物》纠正自己,认识他人!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《糊涂先生的宠物》纠正自己,认识他人!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3324
楼主
养宠物貌似现在很流行啊!小区里、大街上,随处可见!大部分人养的宠物是小狗,不过还有养鸟、养猫等等。有的人见别人养宠物,他也跟风随大流,还给宠物穿上衣服、鞋子,戴上帽子、首饰等等,打扮的很时尚。空闲时,领着宠物去散步,很吸引他人的眼球啊!大家有养过宠物吗?那么怎么挑选宠物呢?养什么宠物适合自己呢?你知道糊涂先生养的什么宠物吗?也许你读了《糊涂先生的宠物》这本书会有所感悟!

《糊涂先生的宠物》这本书是《奇先生妙小姐幽默新故事》系列的。说实话,自从上次分享时接触到《奇先生妙小姐》系列的绘本,我就很喜欢。故事短小而有趣,书本只有巴掌大小,便于随身携带。只要你想阅读,可以随时随地自由阅读,完全不受约束,可以培养孩子的阅读兴趣。环保大豆油印刷,绿色安全无伤害,让孩子放心阅读!

我想大家对《奇先生妙小姐》系列的绘本也有一定了解了,我就不多赘述啦!而《奇先生妙小姐幽默新故事》可以说是《奇先生妙小姐》的升这级版,更具魅力啊!这套书共10本,每本一个故事,10个全新奇妙的故事,10段快乐的阅读体验,让孩子们在欢笑声中成长!

“奇妙之父”哈格里维斯精心创作的10个全新故事,沿袭最受孩子们喜爱的“奇先生妙小姐经典故事”系列的风格,帮助孩子们纠正自己,认识他人,真正做到了让教育没有伤害。淘气的姜饼人、恶狠狠的海盗、具有魔力的神灯会和奇先生妙小姐擦出怎样的火花呢?还有,你见过“哞哞”叫的小狗和“汪汪”叫的小鸟吗?你知道睡觉的床能有多奇怪吗?一切“不可能”尽在奇先生妙小姐幽默新故事中。

说到这套书,不得不提这套书的译者——马爱农,她非常有名气。她的精心翻译使故事内容更加幽默有趣啦,而且文笔优美、简洁易懂,完美呈现地道英伦幽默,让孩子阅读无障碍,养成独立阅读的习惯。

介绍了这么多,你不是很期待、很迫切得想要一睹它的风采!我们来看一下,糊涂先生到底养了什么宠物,估计你都猜想不到,简直出乎意外啊!故事在一开始就先介绍了糊涂先生觉得自己被孤立了,因为他认识的每个人都有宠物,唯独他没有。于是他决定养一只宠物,可是他不知道该挑选什么动物呢?因为宠物的种类实在太多了,他不知道什么宠物才是适合他的。他认为他的一些朋友养的宠物是百分之百适合他们的,比如像话匣子小姐养了鹦鹉、安静先生养了金鱼、弹跳先生养了袋鼠等,他们养的宠物都是比较符合他们的性格的,关键是能陪伴他们,给他们带来了乐趣。糊涂先生还有一些朋友,养的宠物根本不适合他们,比如喷嚏先生养了一只毛特别多的猫,害得他不停地打喷嚏。担心先生养了一只老虎,这使他一直神经兮兮的。急匆匆小姐养了一只乌龟,这完全不适合她的性格啊。糊涂先生还有一些朋友,完全就是乱弹琴。比如糊涂小姐每天都记得遛狗,但是她搞不清到底是谁溜谁。还有错误先生、颠倒先生也是这样的情况。我看到这时,完全被书中的故事逗笑了,真是太幽默有趣啦。逗笑的同时,我们能认识他人,也能从中审视自己,找出自己是否也犯这样的错误,从而督促自己、纠正自己、勉励自己、完善自己!这本书真像一面镜子啊,照出我们生活中的形形色色!

读到这时,我们发现糊涂先生还是拿不定主意,多亏了荒谬先生帮了他一把。我觉得荒谬先生这个人本身就很荒谬,他养的宠物竟然是一根香蕉。他建议糊涂先生养一条小狗,糊涂先生还真竟然听从了他的建议。糊涂先生给自己买了一条小狗,这是一条很乖、会摇尾巴的小狗。更有趣的是,只要你一摸它的肚子,它就会“哞哞”叫,我还是第一次见到这种小狗……

这本书是不是给您带来了惊喜?是不是故事幽默而有趣?我想它肯定能带给读者很多乐趣!真是一本值得推荐的好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
听了介绍都有想看的欲望了
板凳
图画好可爱,那样的小狗真的令人好奇
回复 #郧丽

是吧,故事超级有趣!
回复 #就要快乐

的确是这样!
我家就吵着养小动物,我没有同意。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

小朋友都喜欢动物,我家儿子也是!
原来这只绿色的家伙叫糊涂先生
是的!
回复 #鸭丫0815

是的!
五花八门的宠物啊!
回复 #旻澈

是的,脑洞大开啊!
回复 #朱sunny

真想买全套,太贵了!
回复 #旻澈

嗯,确实很贵,不过故事确实很吸引人
回复 #朱sunny