加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 一个职场妈妈的碎碎念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个职场妈妈的碎碎念

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5445
楼主

这一周
史无前例的忙
史无前例的乱
史无前例的烦燥

有时候,在工作中,没有异常的时候每一天按部就班的做好自己该做的事情,到点下班,但是有时候呢,好像所有异常就跟约好了似的,他们总在同一天来临,总在同一个时刻出现,导致于脑海中全部都是异常,全部都是数据,全部都是进度。

正吃着午饭,一个电话进来一下子就没了食欲,放下筷子,开始各种确认各种跟踪,回头还免不了领导一顿批评,这种状态真的是感觉特别的累。

这一周基本上都是这样一种状态,导致于写贴产量大幅下降,很少能够有时间上来写个贴或者回复一下帖子。

很烦躁的时候会突然去想,人啊到底是在追求什么,都在忙些什么,每一天这么拼命这么劳累到底是为了什么。

父辈们面朝黄土背朝天,一天天的日子是那么过的,而我们,或者是在写字楼或者是在工厂又或者是其他单位,简单平凡忙碌烦躁的过着每一天,生活幸福指数并不一定是上升趋势,那到底区别在哪里~

是啊,压力大的时候总是会胡思乱想,总是会去琢磨这一切,质疑这一切,总感觉最终结局好像并没有太多的差距。

是为了追求自由吗?那么追求到什么自由才算是真的自由呢?

按目前的进度大概我只能实现思想自由

人身自由财务自由,当真的实现的那一天,也许会是同样的幸福指数呢。

有时候真的是特别想,提前进入退休期,让我每天晒晒太阳,养养花,好像也不错。

现在每天满脑子的事情,做不完的事情,睡不够的觉,吃不好的饭,真是身心疲惫啊。

每一天都想着要早点睡
但每一天都是早不了

床铺上是刚收回来还来不及叠的衣物
脸盆里是刚换下来还来不及洗的脏衣物
地面上到处都是飘扬的灰尘和头发丝
还没学会的谱子总是没时间练
手机屏幕持续亮闪,群里各种通报的异常
没有空接的电话
没有空回复的微信
还有那个乖巧的小不点已选好的绘本和期待与妈妈一起学习的眼神
真恨不能有三头六臂

要什么惊天动地
每一件细小的事情都足以压垮

一个职场妈妈的碎碎念,以及每天都在重复做的事情:崩溃、治愈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
又要职场,又要家里,真是各种累
抱抱
板凳
职场难免会遇到这种情况
回复 #小快乐宝贝

是啊  最近有点忙
所以比较负情绪
回复 #小胖狗毛毛

会好的  给自己安慰
忙碌的过程各不相同,但都是向着希望。
回复 #就要快乐

嗯  下班了感觉好多了
上班有时候是真累啊,
回复 #橙子12

异常太多了有点应接不暇了
上班忙,回家忙,就是会接到累。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊   累的不想动了
好想休个假
这事儿过去就好了
上班忙起来就会难以让家里周全,累了就休息
回复 #喇克

嗯  又是新的一天
回复 #霁晴

是啊   两难